Главная » Супы с рыбой » Рыбный суп с семгой и кальмарами

Рыбный суп с семгой и кальмарами

рыбный суп с семгой и кальмарами

Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • голова, хвост и остатки 1 семги
  • 600 г филе кальмара или мини-кальмаров
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица и 1 морковка
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 8-10 листочков кафрского лайма
  • 1 красный перец чили
  • 1 средний пучок кинзы
  • 1 ч. л. порошка карри
  • соль
  • растительное масло
  • Приготовление супа с семгой и кальмарами

      1. Для бульона (его нужно сварить заранее) положите рыбную голову, хвост и остатки в кастрюлю, залейте 1,5-2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте разрезанные пополам и обжаренные насухую лук и морковь, посолите, варите на слабом огне 45 мин. Остудите, процедите. Положите в бульон 1 лист лайма и 2 кружка имбиря толщиной 5 мм и поставьте в холодильник на 24-36 ч.
      2. Перед приготовлением очистите кальмаров от пленок. Крупное филе нарежьте кусочками 3×2 см (можно легко надсечь поверхность крест-накрест, не прорезая насквозь).
      3. У чили при желании удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте колечками шириной 1 см. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. Имбирь очистите и нарежьте очень мелкими кубиками, со стороной 1-2 мм. Мелко порубите стебли кинзы, листочки отложите для подачи. У листьев лайма выдерните центральный стебелек, чтобы лист распался на 2 половины.
      4. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Положите имбирь, чеснок, чили и стебли кинзы, обжаривайте, помешивая, 30 сек. Всыпьте карри, через 30 сек. залейте 1 л бульона, добавьте листья лайма, доведите до кипения, посолите, варите 5 мин. Добавьте кокосовое молоко и кальмаров. Доведите до кипения, выключите огонь, положите листья кинзы, закройте, дайте настояться 5 мин. и подавайте.
    3/5 - (1 голос)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *