Рыбный суп с семгой и кальмарами
Posted On 02.02.2016
Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
Приготовление супа с семгой и кальмарами
- Для бульона (его нужно сварить заранее) положите рыбную голову, хвост и остатки в кастрюлю, залейте 1,5-2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте разрезанные пополам и обжаренные насухую лук и морковь, посолите, варите на слабом огне 45 мин. Остудите, процедите. Положите в бульон 1 лист лайма и 2 кружка имбиря толщиной 5 мм и поставьте в холодильник на 24-36 ч.
- Перед приготовлением очистите кальмаров от пленок. Крупное филе нарежьте кусочками 3×2 см (можно легко надсечь поверхность крест-накрест, не прорезая насквозь).
- У чили при желании удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте колечками шириной 1 см. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. Имбирь очистите и нарежьте очень мелкими кубиками, со стороной 1-2 мм. Мелко порубите стебли кинзы, листочки отложите для подачи. У листьев лайма выдерните центральный стебелек, чтобы лист распался на 2 половины.
- В кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Положите имбирь, чеснок, чили и стебли кинзы, обжаривайте, помешивая, 30 сек. Всыпьте карри, через 30 сек. залейте 1 л бульона, добавьте листья лайма, доведите до кипения, посолите, варите 5 мин. Добавьте кокосовое молоко и кальмаров. Доведите до кипения, выключите огонь, положите листья кинзы, закройте, дайте настояться 5 мин. и подавайте.