Белая рыба мариновання в лимонном соке
Предлагаем приготовить рыбу в лимонном соке. Часто лимонный сок используют, чтобы отбить посторонний или специфический привкус продукта, поливая филе рыбу сверху. Но мы приготовим полноценное блюдо на основе этого ингредиента. Речь идет об одном из вариантов рыбы «Хе» на основе лимонного сока.
Ингредиенты
Рецепт приготовления:
1. Сварите батат и кукурузу по отдельности, потом их можно использовать для гарнира. Дайтьте охладиться. Это нужно сделать за несколько часов или даже за день до маринования.
2. Вымойте и снимите филе у рыбы. Нарежьте на кусочки диаметром 2 или 1 см в зависимости от вкуса.
3. Переложите рыбу в не окисляемую посуду (пластмасса, пищевая нержавеющая сталь) тонким слоем. Приправить солью и перцем.
4. Смешайте сок лимона, красный перец, кинзу и чеснок. Полейте смесью рыбу. Перемешайте слегка, чтобы пропитались все кусочки рыбы соком лимона.
5. Поместите нарезанный лук сверху рыбы, поскольку он тоже будет участвовать в мариновании.
6. Дайте отстояться рыбе в течение 3 часов. Выньте из маринада и подавайте с кукурузой или другим гарниром.