Главная » Сладкие блюда » Блинчики с творожной начинкой

Блинчики с творожной начинкой

Завтрак в выходные отличная возможность провести время с семьей. Он должен быть не только вкусным и сытным, но и красивым. Обязательно купите кондитерский шприц или мешок с разнообразными насадками, тогда украсить блинчики будет для вас делом всего пары минут! Паста Nutella® отлично держит форму. Но если вы готовите заранее, держите блюдо подальше от горячей плиты.
блинчики с творожной начинкой и пастой Nutella
30 минут
8 порций

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 1,5 стакана молока
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • растопленное сливочное масло для смазывания сковороды
  • Для начинки:

  • 400 г мягкого некислого творога
  • 100 мл жирных сливок
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 0,5 стакана малины паста ореховая Nutella® с какао для подачи
  • Рецепт приготовления творожных блинчиков

      1. Разделите яйца на белки и желтки. Смешайте молоко, 0,5 стакана воды и желтки. Добавьте соль и сахар, затем всыпьте просеянную муку. Хорошо перемешайте тесто венчиком. Влейте растительное масло и оставьте на 20 мин.

      2. В это время приготовьте начинку. Взбейте творог со сливками, сахарной пудрой и тертой апельсиновой цедрой. Добавьте малину и аккуратно перемешайте.

      3. Взбейте белки в пышную пену и аккуратно вмешайте в тесто.

      4. Разогрейте на огне чуть выше среднего сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смажьте растопленным маслом. Наливайте в сковороду понемногу теста и пеките тонкие блинчики.

      5. В центр каждого блинчика выложите творожную начинку и заверните трубочкой. При помощи кондитерского шприца украсьте блинчики пастой Nutella®.

    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *