Главная » Вторые блюда из овощей » Корень пастернака с козьим сыром

Корень пастернака с козьим сыром

рецепты из корня пастернака
Время приготовления: 50 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 1 л сыворотки
  • 8 корней молодого пастернака
  • 2 больших корня пастернака
  • 500 г молодого козьего сыра
  • 600 мл молока
  • 2 луковицы шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • каперсы
  • маринованные горчичные семена
  • 200 г + 70 г + еще немного сливочного масла
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • соль
  • Рецепт приготовления

  • Молодой пастернак очистите и бланшируйте в слабо кипящей подсоленной воде 5 мин. Переложите пастернак в ледяную воду. Разрежьте вдоль пополам или на четвертинки, уложите в небольшую форму, залейте 200 г растопленного сливочного масла и запекайте при 180 °С 15 мин. Перед подачей обсушите от масла.
  • Прогрейте 500 мл молока с козьим сыром до кипения, помешивая венчиком, чтобы сыр растворился. Добавьте разведенный в 1 ст. л. холодной воды крахмал, варите до загустения в течение 1 мин. Остудите, часто перемешивая, переложите в кондитерский мешок.
  • Приготовьте оставшийся пастернак: сварите его целиком до мягкости, затем разотрите в пюре с оставшимся горячим молоком, кусочком сливочного масла и солью.
  • Очистите и мелко нарежьте шалот и чеснок. Влейте сыворотку в кастрюльку, положите шалот, чеснок, лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения, готовьте на слабом огне 10 мин. Процедите и загустите, добавляя небольшие кусочки (70 г) сливочного масла.
  • Выложите на тарелки пюре из пастернака, на него — запеченный пастернак, рядом отсадите из кондитерского мешка сырную массу. Посыпьте маринованными семенами горчицы и каперсами. Мусс из сыворотки подайте отдельно.
  • 2.5/5 - (2 голоса)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *