Главная » Это интересно » Блюда со спаржей — топ 4 рецепта использования продукта

Блюда со спаржей — топ 4 рецепта использования продукта

Блюда со спаржей отвоевали свою нишу в рецептах блюд с овощами. Все чаще и чаще можно встретить спаржу входящую в состав рецепта того или иного блюда.

  • Папарделле со спаржей и зелеными овощами
  • Фриттата со спаржей
  • Закуска из хрустящей спаржи с яйцом
  • Овощной салат со спаржей

    • Паппарделле со спаржей и зелеными овощами

      папардели со спаржей

      Рецепт:

      1. Горошек сварите в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Откиньте на сито, обдайте ледяной водой и положите в чашу блендера. Добавьте сливки, сахар и перец, взбейте.

      2. Фасоль также отварите в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой.

      3. Отрежьте верхушки у спаржи. Стебли очистите и нарежьте лентами при помощи ножа для чистки овощей.

      4. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, уменьшив время на 3 мин., откиньте на дуршлаг. Сохраните 200 мл отвара. Отдельно отварите верхушки спаржи, 1 минуту.

      5. Верните пасту в кастрюлю, добавьте оставшийся отвар, оливковое масло, фасоль, ленты спаржи и майоран. Посолите, готовьте 3 минуты. Разложите пюре из горошка по тарелкам. На него -«гнездо» из пасты и овощи. Украсьте верхушками спаржи и майораном.

      Фриттата со спаржей

      фритатта со спаржей
      Итальянская фриттата — это вариация на тему омлета, обязательно с разнообразными начинками. Можно также приготовить это блюдо в духовке. Вылейте подготовленную яичную смесь в жаропрочную форму и запеките при 180 °С, 10 минут.
      4 порции

      Что нужно:

    • 12 стеблей мини-спаржи
    • 8 больших яиц
    • 150 г мягкого творожного сыра
    • 40 г сливочного масла
    • листочки 1-2 веточки мяты
    • оливковое масло
    • соль, черный перец

    Рецепт:

    1. Спаржу выложите на блюдо. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте ее и оставьте на 5-10 мин.
    2. Раскалите сковороду-гриль и обжарьте на ней спаржу, 2-3 мин. Переложите обратно на тарелку.
    3. В двух разных мисках взбейте до пышной пены по 2 яйца. Добавьте мелко нарезанную мяту, соль и перец. Перемешайте.
    4. Сливочное масло разделите пополам и прогрейте половину в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте немного оливкового масла, вылейте яичную смесь. Быстро взбейте вилкой.
    5. Спустя 1-2 мин. или когда фриттата немного «схватится», выложите спаржу и на нее — сыр. Уменьшите огонь, готовьте еще 1 минуту. Переложите фриттату на тарелку. Приготовьте так же вторую. Приправьте перцем, сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте.

    Закуска из хрустящей спаржи с яйцом

    закуска со спаржей

    4 порции

    Что нужно:

    • 16 стеблей мини-спаржи
    • 6 яиц
    • 100 г муки
    • 100 г панировочных
    • сухарей
    • 500 мл растительного
    • масла
    • домашний майонез для подачи
    • соль

    Рецепт:

    1. Спаржу бланшируйте в кипящей подсоленной воде, 1 мин. Переложите в ледяную воду на 1 мин. Воду слейте, выложите спаржу на бумажные полотенца.
    2. Взбейте в миске 2 яйца до пышной пены. На плоской тарелке ровным слоем высыпьте муку, на другую — сухари. Обваляйте каждый стебель спаржи сначала в муке, опустите в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях.
    3. Обжарьте спаржу во фритюре партиями, по 3-4 мин.
    4. За это время отварите оставшиеся яйца в кипящей подсоленной воде, 3,5 мин. Слейте кипяток. Залейте яйца холодной водой и оставьте на 5 мин. Очистите верхнюю часть яиц, разложите их в специальные подставки. Рядом выложите спаржу.

    Овощной салат со спаржей

    салат со спаржейПри желании можно добавить в этот салат черешки сельдерея и сладкий перец. Для этого блюда со спаржей овощи нужно нарезать длинной тонкой соломкой. А в заправку можно включить и бальзамический уксус.
    4 порции

    Что нужно:

    • 10-12 стеблей зеленой
    • спаржи
    • 5-6 перьев зеленого лука
    • 2 огурца
    • 5-6 редисок
    • 2 веточки кинзы
    • сок 1 лимона
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт:

    1. Спаржу разрежьте вдоль пополам, а потом еще раз пополам. Огурец нарежьте длинной тонкой соломкой, редиску-тонкими кружочками. Кинзу и зеленый лук измельчите.
    2. Смешайте все овощи и зелень, заправьте смесью оливкового масла и лимонного сока. Посолите и поперчите.

    4.5/5 - (4 голоса)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *