Логотип
Авторские рецепты кулинарных блюд

Брукскетты с помидорами и соусом песто

Время приготовления: 40 минут, подготовка: 30 мин, приготовление: 10 мин
Количество: 6 порций

брускетты с помидорами и соусом песто

Ингредиенты:

1 фокачча
1/2 зубчика чеснока
1 крупный шарик или 4-5 мелких шариков моцареллы
6-8 тонких лепестков любой качественной сыровяленой ветчины (прошутто, брезаолы или кулателло) несколько листиков базилика для украшения

для начинки из помидоров:

1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
щепотка сахара
4-5 средних помидоров
1 ст. л. бальзамического уксуса

для песто:

большая горсть (100-150 г) руколы
1 ст. л. рубленых листьев базилика
40 г обжаренных кедровых орешков
50 г мелко тертого пармезана
60-90 мл оливкового масла (зависит от того, насколько сочная зелень)

Как приготовить брускетты с помидорами и соусом песто:

1. Фокаччу нарежьте ломтиками в 1-2 см толщиной.

2. Приготовьте начинку из помидоров. Лук нашинкуйте, чеснок мелко нарежьте. Жарьте на смеси оливкового и сливочного масла с добавлением сахара, пока лук не станет прозрачным. Остудите.

3. С помидоров снимите кожицу (сделать это будет проще, если предварительно ошпарить их кипятком) и нарежьте их мелкими кубиками. Переложите в дуршлаг и дайте помидорам хорошенько стечь, чтобы не осталось лишнего сока.

4. Смешайте помидоры с луком и добавьте бальзамический уксус.

5. Для песто измельчите зелень, орешки и пармезан в блендере или кухонном комбайне, постепенно вливая струйкой оливковое масло. Если получается слишком густо, можно добавить пару ложек кипяченой воды. Крупный шарик моцареллы порвите руками на небольшие куски, мелкие можно оставить целиком или порвать на половинки.

6. Хлеб слегка подсушите в духовке. На половину ломтиков фокаччи, на срез (не на корку!) выложите помидоры с луком и бальзамиком. Мякиш оставшихся ломтиков хлеба натрите чесноком, смажьте соусом песто, а сверху выложите лепестки ветчины и кусочки моцареллы. Украсьте листиками базилика.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Брукскетты с помидорами и соусом песто"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов