Брускетта с печеными овощами и сыром
Posted On 21.05.2017
Ингредиенты
Как приготовить брускетту с печеными овощами
- 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Овощи промойте, обсушите на бумажном полотенце и заверните в фольгу. Уберите в духовку на 1 час. Печеные овощи остудите прямо в фольге. Тем временем обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите.
2. Остывшие перцы и помидоры очистите от кожицы. Все печеные овощи порубите мелкими кубиками, чеснок выдавите из шелухи и смешайте с остальными овощами.
3. Половину сыра натрите на мелкой терке и добавьте к овощам вместе с рубленными листиками розмарина, бальзамическим уксусом и 8 ст. л. оливкового масла. Посолите, поперчите и перемешайте.
4. На оставшемся оливковом масле обжарьте ломтики чиабатты до золотистого цвета. Либо подсушите хлеб в духовке или поджарьте в тостере. Оставшийся сыр натрите крупными «лепестками» на специальной терке или настругайте с помощью ножа для чистки овощей.
5. На брускетты выложите печеные овощи, присыпьте «лепестками» сыра и кедровыми орешками. Подавайте.