Главная » Холодные закуски » Брускетта с печеными овощами и сыром

Брускетта с печеными овощами и сыром

брускетта с печеными овощами

Ингредиенты

  • 200 твердого сыра
  • 1 цукини или кабачок
  • 1 баклажан
  • 2 сладких перца
  • 2 сладких помидора
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • веточка розмарина
  • 8 ломтиков чиабатты
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 10 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец
  • Как приготовить брускетту с печеными овощами

      1. Разогрейте духовку до 180 °С. Овощи промойте, обсушите на бумажном полотенце и заверните в фольгу. Уберите в духовку на 1 час. Печеные овощи остудите прямо в фольге. Тем временем обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите.
      2. Остывшие перцы и помидоры очистите от кожицы. Все печеные овощи порубите мелкими кубиками, чеснок выдавите из шелухи и смешайте с остальными овощами.
      3. Половину сыра натрите на мелкой терке и добавьте к овощам вместе с рубленными листиками розмарина, бальзамическим уксусом и 8 ст. л. оливкового масла. Посолите, поперчите и перемешайте.
      4. На оставшемся оливковом масле обжарьте ломтики чиабатты до золотистого цвета. Либо подсушите хлеб в духовке или поджарьте в тостере. Оставшийся сыр натрите крупными «лепестками» на специальной терке или настругайте с помощью ножа для чистки овощей.
      5. На брускетты выложите печеные овощи, присыпьте «лепестками» сыра и кедровыми орешками. Подавайте.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *