Главная » Сладкие блюда » Рецепт итальянских булочек панини

Рецепт итальянских булочек панини

Панини — традиционные итальянские булочки с плотной корочкой и мягким пористым мякишем. В переводе с итальянского Panini означает «булочка с начинкой». А начинка может быть самая разная — от овощей до копченой свинины.
панини - рецепт теста для булочек
Время приготовления: 2 часа 40 минут
6 порций

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной хлебопекарной муки еще немного на подпыл
  • 3 г сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 20 мл молока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. л. соли
  • 180-200 мл воды
  • растительное масло, чтобы смазать миску
  • Как приготовить булочки панини

      1. Соедините ингредиенты и замесите миксером тесто. Оно должно быть гладким и слегка липнуть к рукам. Если вы будете вымешивать тесто вручную, следует сначала соединить муку, дрожжи и воду, оставить ненадолго, а затем вмешать все остальные ингредиенты.

      2. Сформируйте из теста шар, выложите в смазанную растительным маслом миску, накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 1,5 часа подходить. Через полчаса тесто, не вынимая из миски, нужно сложить: взять двумя руками одну сторону теста, оттянуть чуть вверх, завернуть в противоположную сторону и подоткнуть, будто укрываете тесто в миске одеялом. Так же поступите с противоположной стороной: оттяните тесто, накройте и подоткните. Поверните тесто на 90 градусов и повторите те же действия с двумя другими сторонами. Через 30 минут проделайте процедуру складывания еще раз. Смочите пальцы водой, чтобы тесто не прилипало к рукам.

      3. Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и аккуратно, не слишком надавливая, чтобы сохранить внутри пузырьки воздуха, разомните тесто в прямоугольник. Присыпьте тесто мукой.

      Если у вас осталось немного теста, ни в коем случае его не выбрасывайте, а скатайте в шар, переложите в контейнер и уберите в холодильник. В следующий раз, когда будете печь панини, в конце замеса добавьте кусочек старого теста в новое результат будет чудесным!

      4. Раскатайте тесто до толщины примерно 5 мм. С помощью тупого ножа или скребка обрежьте неровные края, а затем нарежьте тесто на 6 прямоугольников.

      5. Духовку разогрейте до максимума (240-250 °С). Противень присыпьте мукой.

      6. Переложите заготовки на противень, накройте влажным полотенцем и оставьте примерно на 30 минут подниматься.

      7. Сбрызните духовку водой, уберите в нее противень с панини и сразу снизьте температуру до 230 °С. Выпекайте булочки 15 минут. Через 7-10 минут поверните противень на 180 градусов, чтобы булочки пропеклись и зарумянились равномерно. Готовым панини дайте полностью остыть.

    4.3/5 - (14 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *