Главная » Горячие закуски » Рецепт бурекасов со шпинатом из слоеного теста

Рецепт бурекасов со шпинатом из слоеного теста

Бурекасы — турецкие братья чебуреков. Много веков рецепт бурекасов состоял из разного теста, но победило именно слоеное. Самые распространенные начинки — картофельное пюре, рассольный сыр, баранина или сухофрукты. Считается, что первые бурекасы испекли в древней Анатолии специально для торговцев крупнейшего в Азии рынка специй, чтобы они без отрыва от рабочего места могли быстро и сытно перекусить. Ну а дома щедрый бурекас может запросто заменить целый обед.
рецепт бурекасов

Время приготовления: 20 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 350 г шпината
  • 50 г белого изюма
  • 100 г кедровых орехов
  • 100 мл сливок (20%)
  • 2 пласта слоеного бездрожжевого теста
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • Бурекасы — рецепт приготовления:

      1. Разогрейте масло в сковороде, выложите шпинат и обжаривайте его 5 минут. Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Слейте воду и добавьте изюм к шпинату. В отдельной сковороде без масла немного поджарьте кедровые орехи и отставьте в сторону.
      2. Шпинат залейте сливками и тушите 5 минут. Посолите и поперчите, немного остудите и смешайте с кедровыми орехами.
      3. Тесто разморозьте и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2 мм. Затем нарежьте его на ровные квадраты со стороной 8-10 см.
      4. Яйцо взбейте вилкой и смажьте края квадратов. Выложите начинку в центр каждого квадрата, сверните его по диагонали и защипните края.
      5. Переложите пирожки на застеленный бумагой противень и смажьте яйцом.
        Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 30 минут.
    3.2/5 - (24 голоса)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *