Рецепт бурекасов со шпинатом из слоеного теста
Posted On 14.10.2015
Бурекасы — турецкие братья чебуреков. Много веков рецепт бурекасов состоял из разного теста, но победило именно слоеное. Самые распространенные начинки — картофельное пюре, рассольный сыр, баранина или сухофрукты. Считается, что первые бурекасы испекли в древней Анатолии специально для торговцев крупнейшего в Азии рынка специй, чтобы они без отрыва от рабочего места могли быстро и сытно перекусить. Ну а дома щедрый бурекас может запросто заменить целый обед.
Время приготовления: 20 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты:
Бурекасы — рецепт приготовления:
- Разогрейте масло в сковороде, выложите шпинат и обжаривайте его 5 минут. Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Слейте воду и добавьте изюм к шпинату. В отдельной сковороде без масла немного поджарьте кедровые орехи и отставьте в сторону.
- Шпинат залейте сливками и тушите 5 минут. Посолите и поперчите, немного остудите и смешайте с кедровыми орехами.
- Тесто разморозьте и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2 мм. Затем нарежьте его на ровные квадраты со стороной 8-10 см.
- Яйцо взбейте вилкой и смажьте края квадратов. Выложите начинку в центр каждого квадрата, сверните его по диагонали и защипните края.
- Переложите пирожки на застеленный бумагой противень и смажьте яйцом.
Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 30 минут.