Главная » Сладкие блюда » Бурфи из сухого молока с кунжутом

Бурфи из сухого молока с кунжутом

рецепт бурфи из сухого молока

Попробуйте приготовить очень вкусный молочный десерт — бурфи из сухого молока. При подаче можно посыпать кунжутом или очищенным жаренными семечками.
Время приготовления: 15 минут
4 порции

Ингредиенты:

  • Масло топленое — 120 г
  • Кунжут — 100 г
  • Сахар тростниковый — 100 г
  • Молоко сухое — 150 г
  • Кэроб или какао — 2 ст. ложки
  • Ванилин — 2г
  • Кешью
  • Рецепт приготовление:

      1. Растопите на сковороде топленое масло и добавьте кунжут. Обжарьте его до золотистого цвета на среднем огне.
      2. Добавьте сахар и прогревайте, помешивая, 2-3 минуты. Затем всыпьте сухое молоко, какао и ванилин.
      3. Перемешивайте все быстро около 2-3 минут — до однородной тягучей массы.
      4. Затем переложите на тарелку (или в силиконовые формы), смазанную сливочным маслом, разровняйте ложкой (чтобы горячая масса не прилипала, смочите ложку водой) и дайте остыть.
      5. Когда бурфи остынет, нарежьте на кусочки. Украсьте орешками кешью. Подавайте на десерт.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *