Бурфи из сухого молока с кунжутом
Posted On 04.02.2016
Попробуйте приготовить очень вкусный молочный десерт — бурфи из сухого молока. При подаче можно посыпать кунжутом или очищенным жаренными семечками.
Время приготовления: 15 минут
4 порции
Ингредиенты:
Рецепт приготовление:
- Растопите на сковороде топленое масло и добавьте кунжут. Обжарьте его до золотистого цвета на среднем огне.
- Добавьте сахар и прогревайте, помешивая, 2-3 минуты. Затем всыпьте сухое молоко, какао и ванилин.
- Перемешивайте все быстро около 2-3 минут — до однородной тягучей массы.
- Затем переложите на тарелку (или в силиконовые формы), смазанную сливочным маслом, разровняйте ложкой (чтобы горячая масса не прилипала, смочите ложку водой) и дайте остыть.
- Когда бурфи остынет, нарежьте на кусочки. Украсьте орешками кешью. Подавайте на десерт.