Черноморская барабулька со спаржей и нежным соусом из маслин
Блюдо для ресторана — барабулька с гарниром из спаржи с соусом из маслин. Рецепт предоставлен программой inventive recipe. Соус должен получится жидким, нежным маслянистым и с долгим послевкусием. Должен иметь очень яркий и живой вкус. Столь насыщенный оливковый вкус очень необычен. Он очень богатый и натуральный.
Время приготовления: 45 минут
Количество: 1 порция
Ингредиенты:
Черноморская барабулька — пошаговый рецепт
Маслины подсушиваем в духовке при температуре 50-60 градусов. наша цель — не приготовить маслины, а выпарить воду из мякоти, чтобы вкус стал концентрированным.
Измельчаем в блендере маслины вместе с оливковым маслом, цедрой лимона и бланшированным зубчиком чеснока. Для придания свежести добавим совсем немного лимонного сока. Дольки лимона вполне хватит. смесь не должна стать кислой. немного солим. приготовим барабульку. посолим ее. Добавим перца немного и обжарим на оливковом масле.
Рыба должна получится обжаренной, но не сильно. Делаем пюре из спаржи. Отвариваем свежую спаржу до мягкости, блендеруем с небольшим количеством молока или сливок и яйцом. Солим и перчим. выкладываем в форму.
На тарелку выкладываем наше пюре из спаржи, на него барабульку, на рыбу поливаем соус из маслин.Обязательно нужно попробовать такую комбинацию ингредиентов, чтобы увидеть как хорошо сочетаются масло, маслины, спаржа и барабулька.
Маслины сушеные можно заменить консервированными, уменьшив закладку в 1,5 раза. Этап, на котором нельзя допустить ошибку — это сушка маслин в духовке. В сушеном виде они намного ароматнее. Приготовление сушеных маслин гарантирует концентрированный вкус. Для этого блюда нам понадобятся маслины, высушенные в духовке и перемешанные с оливковым маслом, лимоном и чесноком. И, пожалуйста, готова удивительная смесь, богатая йодом и очень насыщенная.