Главная » Вторые блюда из рыбы » Черноморская барабулька со спаржей и нежным соусом из маслин

Черноморская барабулька со спаржей и нежным соусом из маслин

Блюдо для ресторана — барабулька с гарниром из спаржи с соусом из маслин. Рецепт предоставлен программой  inventive recipe. Соус должен получится жидким, нежным маслянистым и с долгим послевкусием. Должен иметь очень яркий и живой вкус. Столь насыщенный оливковый вкус очень необычен. Он очень богатый и натуральный.


барабулька с со спаржей и соусом из маслин
Время приготовления: 45 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты:

  • филе барабульки 1 шт
  • маслины сушеные 50 г
  • оливковое масло 15 мл
  • 1 зубчик чеснока
  • цедра лимона по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • Черноморская барабулька — пошаговый рецепт

      Маслины подсушиваем в духовке при температуре 50-60 градусов. наша цель — не приготовить маслины, а выпарить воду из мякоти, чтобы вкус стал концентрированным.

      готовим соус

      Измельчаем в блендере маслины вместе с оливковым маслом, цедрой лимона и бланшированным зубчиком чеснока. Для придания свежести добавим совсем немного лимонного сока. Дольки лимона вполне хватит. смесь не должна стать кислой. немного солим. приготовим барабульку. посолим ее. Добавим перца немного и обжарим на оливковом масле.

      жарим барабульку

      Рыба должна получится обжаренной, но не сильно. Делаем пюре из спаржи. Отвариваем свежую спаржу до мягкости, блендеруем с небольшим количеством молока или сливок и яйцом. Солим и перчим. выкладываем в форму.

      пюре из спаржи

      На тарелку выкладываем наше пюре из спаржи, на него барабульку, на рыбу поливаем соус из маслин.Обязательно нужно попробовать такую комбинацию ингредиентов, чтобы увидеть как хорошо сочетаются масло, маслины, спаржа и барабулька.

      Маслины сушеные можно заменить консервированными, уменьшив закладку в 1,5 раза. Этап, на котором нельзя допустить ошибку — это сушка маслин в духовке. В сушеном виде они намного ароматнее. Приготовление сушеных маслин гарантирует концентрированный вкус. Для этого блюда нам понадобятся маслины, высушенные в духовке и перемешанные с оливковым маслом, лимоном и чесноком. И, пожалуйста, готова удивительная смесь, богатая йодом и очень насыщенная.

    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *