Главная » вторые блюда из курицы » Цыплята-корнишоны, фаршированные овощами

Цыплята-корнишоны, фаршированные овощами

фаршированные цыплята-корнишоны

Крошки-корнишончики цыплята под хрустящей медовой корочкой так и просятся на стол. Элегантное и легкое во всех смыслах угощение годится и для фуршета, и для большого семейного застолья. Едва заметная кислинка яблока, свежесть сельдерея, благоухание тимьяна — мы выбрали палитру вкусов, которая сделает королевой самую обычную курицу. Хотите добавить шика? Замените цыплят перепелами!

Время приготовления: подготовка 20 минут, приготовление 40 минут
Количество: 2 порции
Калории: 227 ккал

Ингредиенты:

  • 2 цыпленка-корнишона
  • клюквенный соус для подачи
  • для начинки:

  • 1 морковка
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 1 ст. л. горчицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 веточки тимьяна
  • соль, перец
  • для глазури:

  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • Рецепт приготовления

      1. Цыплят промойте и обсушите бумажным полотенцем. Овощи и яблоки для начинки очистите, нарежьте средними ломтиками и смешайте в миске с горчицей и маслом. Добавьте листики тимьянаг посолите, поперчите и перемешайте.

      2. Начините цыплят половиной овощной массы, сделайте небольшие разрезы на коже
      в районе гузки. Сложите ножки корнишонов крест-накрест проденьте их в разрезы и зафиксируйте. На дно жаропрочной формы выложите оставшуюся начинку, сверху — цыплят.

      3. Прогрейте мед в микровол-новке, чтобы он стал жидким и текучим, затем смешайте с оливковым маслом и соевым соусом и с помощью кисточки смажьте цыплят. Запекайте корнишонов 40 минут в разогретой до 180 °С духовке, периодически смазывая медовой глазурью. Подавайте с клюквенным соусом.

    5/5 - (1 голос)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *