Цыплята-корнишоны, фаршированные овощами
Крошки-корнишончики цыплята под хрустящей медовой корочкой так и просятся на стол. Элегантное и легкое во всех смыслах угощение годится и для фуршета, и для большого семейного застолья. Едва заметная кислинка яблока, свежесть сельдерея, благоухание тимьяна — мы выбрали палитру вкусов, которая сделает королевой самую обычную курицу. Хотите добавить шика? Замените цыплят перепелами!
Время приготовления: подготовка 20 минут, приготовление 40 минут
Количество: 2 порции
Калории: 227 ккал
Ингредиенты:
для начинки:
для глазури:
Рецепт приготовления
- 1. Цыплят промойте и обсушите бумажным полотенцем. Овощи и яблоки для начинки очистите, нарежьте средними ломтиками и смешайте в миске с горчицей и маслом. Добавьте листики тимьянаг посолите, поперчите и перемешайте.
2. Начините цыплят половиной овощной массы, сделайте небольшие разрезы на коже
в районе гузки. Сложите ножки корнишонов крест-накрест проденьте их в разрезы и зафиксируйте. На дно жаропрочной формы выложите оставшуюся начинку, сверху — цыплят.
3. Прогрейте мед в микровол-новке, чтобы он стал жидким и текучим, затем смешайте с оливковым маслом и соевым соусом и с помощью кисточки смажьте цыплят. Запекайте корнишонов 40 минут в разогретой до 180 °С духовке, периодически смазывая медовой глазурью. Подавайте с клюквенным соусом.