Главная » Сладкие блюда » Попкорн с заварным кремом

Попкорн с заварным кремом

десерт с попкорном

Что нужно:

  • 100 г попкорна
  • 50 г жареного арахиса
  • 100 г молочного шоколада горсть апельсиновых цукатов
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • морская соль
  • Для заварного крема:

  • 100 мл кокосового рома
  • 250 мл кокосового молока
  • 250 мл сливок жирностью от 30%
  • 2 стручка ванили
  • 6 яичных желтков
  • 90 г сахарной пудры
  • 1 лист желатина
  • Приготовление десерта с попкорном и заварным кремом

      1. Для кокосового крема ром влейте в кастрюлю с толстым дном. Выпарите на среднем огне примерно в 2 раза. Снимите с огня и остудите.
      2. Смешайте кокосовое молоко, сливки. семена ванили и сами стручки доведите смесь до кипения.
      3. Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. О том как правильно замочить желатин. Взбейте желтки и сахар в пышную светлую массу.
      4. Отлейте примерно полстакана кокосовой смеси, слегка остудите и смешайте со взбитыми желтками.
      5. Стручки ванили удалите, влейте желтковую массу в сотейник с кокосовой смесью. Перемешайте и прогревайте на среднем огне, взбивая венчиком, до загустения. Готовый крем должен ровным слоем покрывать обратную сторону ложки. Снимите с огня.
      6. Отожмите желатин от излишков жидкости и добавьте в сотейник, перемешайте до полного растворения желатина. Влейте выпаренный ром, перемешайте до однородности. Протрите крем через сито, положите на его поверхность пленку, охладите, 1 ч.
      7. В кастрюле нагрейте оливковое масло. Положите попкорн, накройте крышкой и, периодически встряхивая кастрюлю, прогрейте 3-4 мин. Высыпьте попкорн на большую тарелку или блюдо.
      8. Нарежьте шоколад равными кусочками, растопите на водяной бане. Положите крупно нарезанные орехи, перемешайте. Добавьте соль, попкорн и перемешайте его. чтобы он весь покрылся шоколадом. Выложите на большую тарелку ровным слоем и уберите до полного застывания шоколада в холодильник, 15 мин.
      9. Наломайте попкорн на небольшие кусочки. Выложите кокосовый крем в кондитерский мешок и отсадите его в 4 бокала. Сверху выложите попкорн, посыпьте мелко нарезанными цукатами и подавайте.
    5/5 - (1 голос)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *