Главная » Сладкие блюда » Рахат лукум с апельсинами в домашних условиях

Рахат лукум с апельсинами в домашних условиях

Рахат лукум с апельсинами

Сладкий, ароматный, тягучий рахат-лукум — один из гастрономических символов Турции. Возраст этой сладости уже достаточно почтенный — ей ни много ни мало 500 лет. С турецкого это название переводится как «удобные кусочки», однако в оригинальном арабском названии, которое слегка исказили турки-османы, слово «лукум» означало «нёбо», и сладость эта считалась буквально «приятной для нёба». Ну а начиная с XVII века этот десерт начал свое победное шествие по миру, завоевывая сердца детей и взрослы в самых разных странах. Приготовить рахат лукум в домашних условиях не так сложно. Мы предоставляем рецепт, который не требует больших хлопот, однако удивит ваших гостей и домочадцев восхитительным ароматом апельсина.

Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • 3,5 стакана сахара
  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • немного лимонной кислоты
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
  • немного тертой цедры апельсина
  • 0,5 стакана фундука, фисташек или грецких орехов
  • 1 упаковка кокосовой стружки
  • Как приготовить рахмат лукум самому

      1. 3 стакана воды и сахар соедините в кастрюльке. Добавьте лимонной кислоты и доведите до кипения.

      2. 1 стакан апельсинового сока смешайте с крахмалом и 1,5 стакана воды.

      3. Когда крахмал растворится, постепенно влейте смесь в кипящий сироп, постоянно помешивая.

      4. Кипятите смесь 20-25 мин., ни на секунду не переставая мешать, пока жидкость не загустеет и не станет прозрачной. Снимите с огня и добавьте орехи.

      5. Выложите смесь для лукума в жаропрочную форму, застеленную промасленной бумагой.

      6. Остудите смесь до комнатной температуры. После этого накройте форму и поставьте лукум в холодильник на 1 ч.

      7. Остывший рахат-лукум разрежьте острым ножом на кубики и обваляйте в кокосовой стружке.

      8. Дайте готовому лукуму постоять сутки в прохладном месте и подавайте!

    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *