Главная » Сладкие блюда » Джем из хурмы с курагой и изюмом

Джем из хурмы с курагой и изюмом

джем из хурмы
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • 500 г хурмы королек
  • 100 г кураги
  • 100 г изюма
  • 50 г меда
  • 250 мл апельсинового сока
  • 1 палочка корицы
  • соль на кончике ножа
  • Приготовление:

      1. Заранее замочите курагу и изюм с разломанной корицей в апельсиновом соке, минимум на 1 ч, лучше на 10 — 12 ч. Затем извлеките курагу из сока, нарежьте мелкими кубиками.
      2. Сложите курагу и изюм вместе с соком и корицей в сотейник, добавьте соль, доведите до кипения, томите на слабом огне под крышкой 15 мин.
      3. Нарежьте хурму кубиками со стороной 1,5-2 см, удалив косточки, перемешайте с сухофруктами. Тушите без крышки, помешивая, 5-15 мин., в зависимости от твердости хурмы. Полейте подогретым медом, перемешайте и остудите.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *