Авторские рецепты кулинарных блюд

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Классический рецепт итальянских макарон с креветками со сливочным соусом, ничего лишнего.
фетучини с креветкам в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • фетучини - 1/2 кг
  • креветки свежемороженные (хвостики) - 160 г
  • сливки - 120 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливки - 50 г
  • сыр (лучше пармезан) - 40 г
  • масло сливочное - 45 г
  • Пошаговое приготовление:

      1. Закладываем макаронные изделия в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности. Паста должна быть слегка недоварена.

      2. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем очищенные хвостики креветок, мешаем еще 1 минуту. Постепенно добавьте разрезаные на 2 части оливки, прогрейте около полуминуты, влейте сливки.

      3. Для густоты сливок посыпьте грамм 10 сыра и положите горячие макароны в соус, мешайте около минуты, не допуская сильного испарения жидкости. Фетучини не должны быть сухими.

      4. При подаче посыпьте оставшимся сыром, можно украсить помидорками черри.

    Посмотрите видео приготовления фетучини в сливочном соусе

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фетучини с креветками в сливочном соусе"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
      Самые комментируемые рецепты
      Топ комментаторов