Главная » Горячие закуски » Фри из вареного картофеля

Фри из вареного картофеля

Если вы не пробовали это блюдо — попробуйте, вкус фри из вареной картошки намного отличается от сырого, а специи и пряности можно подобрать по вкусу.

фри из вареного картофеля

Ингредиенты:

  • картофель — 350 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • свежая мята — 3-4 листика
  • кинза — 5 г
  • красный перец — 1 щепотка
  • сок 1/4 лимона
  • растительное масло
  • Приготовление фри из вареной картошки:

      1. Картофель закладываем в кипящую воду и варим до мягкости. Очищаем и нарезаем брусочками длиной 3-4 см и толщиной 1 см. Оставляем для обсушивания.

      2. Сделать заправку для картофеля: чеснок продавливаем через пресс. Если его нет, то можно мелко — мелко нарезать ножом. Туда же выжимаем сок лимона, мяту и кинзу, нарезанные как можно мельче. Добавляем туда 2 ст. л. масла и красный перец. Перемешать заправку вилкой, что бы все компоненты были равномерно распределены.

      3. Жарим картофель в большом количестве кипящего жира до образования румяной корочки. После приготовления смешиваем заправку с готовым продуктом и перемешиваем. Подаем на стол в горячем виде.

    2.8/5 - (22 голоса)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *