Фри из вареного картофеля
Если вы не пробовали это блюдо — попробуйте, вкус фри из вареной картошки намного отличается от сырого, а специи и пряности можно подобрать по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление фри из вареной картошки:
1. Картофель закладываем в кипящую воду и варим до мягкости. Очищаем и нарезаем брусочками длиной 3-4 см и толщиной 1 см. Оставляем для обсушивания.
2. Сделать заправку для картофеля: чеснок продавливаем через пресс. Если его нет, то можно мелко — мелко нарезать ножом. Туда же выжимаем сок лимона, мяту и кинзу, нарезанные как можно мельче. Добавляем туда 2 ст. л. масла и красный перец. Перемешать заправку вилкой, что бы все компоненты были равномерно распределены.
3. Жарим картофель в большом количестве кипящего жира до образования румяной корочки. После приготовления смешиваем заправку с готовым продуктом и перемешиваем. Подаем на стол в горячем виде.