Главная » Сладкие блюда » Тропический фруктовый салат с медом

Тропический фруктовый салат с медом

фруктовый салат с медом

20 минут
6-8 порций

Это фруктовый салат с медом, который порадует не один праздничный вечер. Помело можно исключить, остальные фрукты — обязательны!

Ингредиенты:

  • 2 спелые, но твердые хурмы
  • 1 грейпфрут
  • 2-3 мандарина
  • 1 помело
  • 2 груши
  • 1 гранат
  • сок 1 лайма
  • по 1 ч. л. семян черного и белого кунжута
  • 1 веточка мяты
  • натуральный йогурт для подачи
  • Для сиропа:

  • 1/4 стакана меда
  • 1-2 ч. л. молотой корицы
  • 1 стручок ванили
  • 1 веточка розмарина
  • Рецепт приготовления:

      1. Разрежьте стручок ванили и выскребите семена, положите семена и стручок в маленькую кастрюлю. Добавьте остальные ингредиенты для сиропа и влейте 3 ст. л воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, оставьте на огне на 2 мин. Снимите кастрюлю с огня и оставьте сироп настояться, 10 мин.
      2. Срежьте цедру со всех цитрусовых и вырежьте мякоть. Нарежьте груши и хурму тонкими ломтиками. Очистите гранат. Нарежьте листочки мяты.
      3. Положите все фрукты в большую миску, добавьте сок лайма и семена кунжута, перемешайте. Из сиропа удалите стручок ванили и полейте салат. Перемешайте, украсьте мятой и сразу же подавайте к столу. Отдельно к фруктовому салату с медом подайте натуральный йогурт.
    4/5 - (1 голос)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *