Главная » Вторые блюда из рыбы » Голубцы с семгой, капустой, морковью, луком

Голубцы с семгой, капустой, морковью, луком

А знаете ли вы, что голубцы ложно делать не только с мясом, но и с рыбой? Между прочим, голубцы с семгой получаются очень вкусными! Семга — это рыба, которая подходит под любой кулинарный рецепт. Капусту возьмем белокочанную или савойскую. Это самые доступные виды капусты, из которой получаются прекрасные голубцы.

голубцы с семгой
2 часа
3 порции

Ингредиенты:

  • семга — 500 г
  • Кус-кус — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 6 листьев
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец сладкий — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сливки — 4 ст. л.
  • Рецепт приготовления

      1. Капустные листья подержать в кипятке несколько минут. Обдать ледяной водой, обсушить.

      2. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле. Добавить нарезанную рыбу, полить её лимонным соком и обжарить.

      3. Снять рыбу с огня, размять вилкой. Добавить кус-кус, натёртую морковь, яйцо, соль и перец.

      4. Положить рыбный фарш на капустный лист, свернуть голубцы.

      5. Обжарить голубцы на сковородке, выложить в форму для запекания, залить сливками и добавить немного воды. Запекать в духовке при 180 °C около получаса.

    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *