Логотип
Авторские рецепты кулинарных блюд

Горячее копчение рыбы: рецепт быстрого приготовления

Горячее копчение рыбы, рецепт которого будет описан ниже, представляет собой метод продления годности продукта путем его термической обработки под действием дыма.

Горячее копчение рыбы, рецепт
Время приготовления: 45 минут
Количество: 4-8 порций

Ингредиенты:

  • свежая рыба среднего размера (500-1000 г)
  • сухие травы (прованская смесь или смешанные сухой укроп и петрушка)
  • Для соленого раствора на 1 л воды:

  • 2,5 ст. л. нейодированной
  • соли 0,5 ч. л. лимонного сока
  • Горячее копчение рыбы: рецепт

      1. Для соленого раствора растворите соль и лимонный сок в воде. Возьмите кулинарный или большой медицинский шприц и впрыскивайте в мякоть, прокалывая ее на расстоянии 3-4 см один прокол от другого. На рыбу весом 500 г потребуется примерно 50 кубиков жидкости.
      2. После этого оставьте рыбу на 2-3 ч -и она просолена (при обычной засолке придется ждать 24 ч).
      3. Чтобы рыба не пристала к решетке во время копчения, решетку нужно сначала прогреть и тщательно смазать рафинированным растительным маслом или куском сала.
      4. Натрите Рыбу сушеными травами и уложите на решетку так, чтобы тушки не соприкасались друг с другом и со стенками коптильни. На дно коптильни насыпьте слой опилок или стружки фруктовых деревьев, ольхи или березы (но не деревьев хвойных пород!) высотой 1,5-2 см.
      5. Разведите под коптильней огонь, установите решетку с рыбой и закройте коптильню крышкой Желательно иметь градусник, чтобы понимать, какая именно температура в коптильне. Рыба горячего копчения готовится при 110-130 °С довольно быстро от 15 минут. для мелкой рыбки до 1 ч для рыбы весом около 1 кг. Срок хранения этой рыбы не дольше 5 суток в холодильнике. Перед подачей остудите.

    Горячее копчение рыбы, рецепт которого был описан выше, отличается быстротой приготовления за счет инъекций солевого раствора в тело рыб. Это не только увеличивает скорость засолки экземпляров, но и способствует равномерному копчению тушки.

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Горячее копчение рыбы: рецепт быстрого приготовления"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов