Горячий шоколад с миндальной соломкой
Posted On 10.09.2015
Чашка горячего шоколада на завтрак — это бодрость и тонус на целый день. И к тому же масса приятных эмоций и порция нежности для вашего непоседы. А уж от ореховых хрустяшек какой же карапуз откажется!
Время приготовления: 25 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
для горячего шоколада:
Пошаговое приготовление:
- Немного раскатайте пласт теста. Слегка взбейте яйцо вилкой и смажьте им тесто, посыпьте сахаром и измельченным миндалем. Нарежьте тесто на полоски шириной 1 см.
- Аккуратно взяв полоски за противоположные концы, слегка скрутите их в противоположные стороны, чтобы получились спиральки. Выложите спиральки на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 8-10 минут.
- Мелко порубите шоколад ножом и смешайте в сотейнике с молоком и сливками. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите 2 минуты, постоянно помешивая.
- Подавайте шоколад с соломкой.