Главная » Сладкие блюда » Грушевый штрудель из теста Фило

Грушевый штрудель из теста Фило

Приготовление грушевого штруделя с тестом фило — хороший выбор опытной домохозяйки. Этот вариант отличается от классического рецепта со слоеным тестом. Фило сейчас можно купить в любом супермаркете и хватает его надолго, советую.
грушевый штрудель

Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • 30 г изюма
  • 15 мл бурбона
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г панировочных сухарей
  • 400 г груш
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 40 г темного тростникового сахара
  • цедра 1 апельсина
  • сок 1 лимона
  • 30 г пекана, крупно порубить
  • 30 г цукатов
  • 4 листа фило-теста (размером 48×25 см)
  • 30 г сахара демерара
  • заварной крем для подачи
  • Приготовление штруделя

      1. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Замочите изюм в бурбоне и оставьте набухать. Растопите в сковороде 50 г сливочного масла и обжаривайте сухари на среднем огне до золотистого цвета. Отставьте.
      2. Для начинки смешайте ломтики груш (очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать поперек ломтиками толщиной 3 мм), корицу, сахар, цедру апельсина, сок лимона, пекан и цукаты. Изюм отожмите и вмешайте в грушевую смесь. Оставьте на 20 минут.
      3. Растопите оставшееся сливочное масло. Уложите лист фило-теста на влажное кухонное полотенце и смажьте растопленным маслом. Сверху положите второй лист теста, смажьте маслом. Таким же образом выложите еще два листа теста друг на друга, смазывая каждый маслом. Присыпьте получившийся слоеный пласт обжаренными сухарями (тогда тесто не станет влажным от начинки).
      4. Выложите начинку вдоль одного края теста поверх сухарей. Сверните тесто в плотный рулет с помощью полотенца. Положите рулет швом вниз, края подверните. Смажьте маслом и присыпьте сахаром демерара. Уложите штрудель на противень, сделайте сверху три надреза, чтобы выходил пар. Выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета. Немного остудите и подавайте с заварным кремом.

    Пищевая ценность на порцию

    309 ккал; 12.6 г жиров (5.3 г насыщенных); 4 г протеинов; 45,1 г углеводов; 26.4 г Сахаров

    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *