Имбирный суп с сибасом
Posted On 16.10.2015
Имбирный суп является еще одним распространенным блюдом кухни Тайланда. Мы его приготовим с рыбой сибис.
Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
Для пасты:
Приготовление имбирного супа:
- Куриный бульон доведите до кипения.
- Имбирь нарежьте тонкой соломкой. Для пасты лук-шалот и лемонграсс нарежьте крупно. В блендере измельчите подготовленные овощи с остальными ингредиентами до однородности.
- Сибас нарежьте кубиками 1×1 см. Добавьте вместе с креветочной пастой, тамариндовым соусом, пальмовым сахаром и рыбным соусом в бульон. Положите приправы. Варите на медленном огне 3-4 мин.
- Зеленый лук нарежьте кусочками по 2 см и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и снимите с огня. Разлейте имбирный суп по тарелкам и украсьте кинзой.