Главная » Супы с рыбой » Имбирный суп с сибасом

Имбирный суп с сибасом

Имбирный суп является еще одним распространенным блюдом кухни Тайланда. Мы его приготовим с рыбой сибис.
имбирный суп с сибасом ингредиенты
Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • 180-200 г филе сибаса
  • 1 л куриного бульона
  • 4 стебля зеленого лука
  • 4 луковицы шалота
  • 3 стебля лемонграсса
  • 50 г свежего корня имбиря
  • 3 ст. л. тамариндового соуса
  • 1 ст. л. пальмового сахара
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • Для пасты:

  • 4 луковицы шалота
  • 50-70 г свежего корня имбиря
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 2 корня кинзы
  • 2 ч. л. креветочной пасты по пожеланию
  • листики кинзы для украшения
  • Приготовление имбирного супа:

    • Куриный бульон доведите до кипения.
    • Имбирь нарежьте тонкой соломкой. Для пасты лук-шалот и лемонграсс нарежьте крупно. В блендере измельчите подготовленные овощи с остальными ингредиентами до однородности.
    • Сибас нарежьте кубиками 1×1 см. Добавьте вместе с креветочной пастой, тамариндовым соусом, пальмовым сахаром и рыбным соусом в бульон. Положите приправы. Варите на медленном огне 3-4 мин.
    • Зеленый лук нарежьте кусочками по 2 см и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и снимите с огня. Разлейте имбирный суп по тарелкам и украсьте кинзой.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *