Логотип
Авторские рецепты кулинарных блюд

Индоутка в духовке с овощами

  • Индоутка -1 шт. (2,5 кг)
  • Картофель - 4 шт
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Чеснок -1 головка
  • Яблоко кисло-сладкое -1 шт.
  • Уксус столовый -1 стакан
  • Соус соевый -0,5 стакана
  • Корень имбиря -7 см
  • Перец
  • Масло растительное
  • Соль
  • индоутка рецепт в духовке с овощами
    1. Корень имбиря очистите, натрите на средней терке. Уксус вылейте в сотейник, добавьте 0,5 стакана холодной воды и тертый имбирь, подогрейте маринад на огне до 40 °С.
    2. Индоутку промойте, обсушите и обдайте кипятком. Выложите птицу в большую емкость и залейте теплым маринадом. Оставьте на 2-3 часа. Затем обсушите.
    3. Картофель тщательно промойте со щеткой, не чистите. Нарежьте на крупные дольки. Лук-порей разрежьте вдоль стебля, промойте слои и нарежьте крупными кусочками. Баклажаны нарежьте кружочками. Яблоко - дольками. Чеснок очистите.
    4. Кусочки картофеля, яблока и половину лука выложите в глубокую миску.
    5. Три зубчика чеснока измельчите и посыпьте ими овощи в миске. Поперчите, полейте соевым соусом и оставьте на 1,5 часа. Начините птицу этой смесью. Отверстие зашейте.
    6. Замаринованную тушку натрите смесью соли, перца и пропущенного через пресс чеснока.
    7. Утятницу смажьте маслом. На дно выложите кружочки баклажанов и лук-порей. На них - фаршированную тушку птицы. Влейте 0,5 стакана воды и накройте крышкой.
    8. Запекайте птицу в разогретой до 180 °С духовке в течение 2 часов. Затем снимите крышку, переверните птицу и запекайте еще около 20-30 минут.

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Индоутка в духовке с овощами"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов