Испанский суп с томатами
Ингредиенты:
Для бульона:
Для гренок:
Испанский суп с томатами — рецепт
-
1. Для бульона клубень сельдерея и морковь нарежьте средними кубиками, зелень измельчите. Лук-порей разрежьте на 4-5 частей, луковицу, чеснок и фенхель — пополам. Подготовленные ингредиенты залейте 2 л питьевой подсоленной воды. Добавьте перец горошком. Варите 1 час 20 минут. Влейте вино и варите еще 10 минут.
2. За это время для заправки бульона помидоры надрежьте крест-накрест, бланшируйте в кипятке 30-60 секунд, переложите в ледяную воду на 30 секунд и снимите кожицу. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте в оливковом масле лук, чеснок и перец до мягкости. Добавьте нарезанные на средние кусочки помидоры, готовьте еще 10-15 минут.
3. Чиабатту разберите на небольшие кусочки и вместе с процеженным бульоном добавьте к овощам в сковороде. готовьте 15-20 мин. на медленном огне, до загустения. Приправьте молотым чили.
4. Багет нарежьте порционными кусочками. Остальные ингредиенты для гренок измельчите в чаше блендера до однородности. Смажьте полученной смесью багет с одной стороны и запеките при 160 °С, примерно 7-10 мин.
5. Для подачи яблоко разрежьте на 4 части, вырежьте сердцевину, нарежьте мякоть мелкими кубиками. Так же нарежьте черешок сельдерея и цукини. Обжарьте овощи на сильном огне в оливковом масле, 1-2 минуты.
6. Суп разлейте по тарелкам или мискам. Добавьте яблоко и обжаренные сельдерей и цукини. Подавайте с багетом.