Главная » Супы с овощами » Испанский суп с томатами

Испанский суп с томатами

испанский суп с томатами

Ингредиенты:

  • 600 г мясистых помидоров
  • 1 сладкий перец
  • 2 луковицы
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 цукини
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г чиабатты
  • оливковое масло
  • молотый красный чили
  • Для бульона:

  • 100 г клубня сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 стебель лука-порея, только белая часть
  • 1 кочанчик фенхеля
  • 2 средние морковки
  • 5 зубчиков чеснока
  • по 1 небольшому пучку укропа и петрушки
  • 200 мл белого сухого вина
  • соль, черный перец горошком
  • Для гренок:

  • 1 багет
  • 6 веточек базилика
  • 50 г твердого выдержанного сыра
  • 30 г кедровых орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • Испанский суп с томатами — рецепт

      1. Для бульона клубень сельдерея и морковь нарежьте средними кубиками, зелень измельчите. Лук-порей разрежьте на 4-5 частей, луковицу, чеснок и фенхель — пополам. Подготовленные ингредиенты залейте 2 л питьевой подсоленной воды. Добавьте перец горошком. Варите 1 час 20 минут. Влейте вино и варите еще 10 минут.

      2. За это время для заправки бульона помидоры надрежьте крест-накрест, бланшируйте в кипятке 30-60 секунд, переложите в ледяную воду на 30 секунд и снимите кожицу. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте в оливковом масле лук, чеснок и перец до мягкости. Добавьте нарезанные на средние кусочки помидоры, готовьте еще 10-15 минут.

      3. Чиабатту разберите на небольшие кусочки и вместе с процеженным бульоном добавьте к овощам в сковороде. готовьте 15-20 мин. на медленном огне, до загустения. Приправьте молотым чили.

      4. Багет нарежьте порционными кусочками. Остальные ингредиенты для гренок измельчите в чаше блендера до однородности. Смажьте полученной смесью багет с одной стороны и запеките при 160 °С, примерно 7-10 мин.

      5. Для подачи яблоко разрежьте на 4 части, вырежьте сердцевину, нарежьте мякоть мелкими кубиками. Так же нарежьте черешок сельдерея и цукини. Обжарьте овощи на сильном огне в оливковом масле, 1-2 минуты.

      6. Суп разлейте по тарелкам или мискам. Добавьте яблоко и обжаренные сельдерей и цукини. Подавайте с багетом.

    1/5 - (2 голоса)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *