Главная » Вторые блюда из мяса » Калжа из баранины

Калжа из баранины

мясной рулет калжа
Приготовьте дома рулет калжа. Он представляем собой отбитую баранину с начинкой из курицы и смеси растертых специй. Приятного аппетита.
Время приготовления: 2 часа
Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • 700-800 г баранины одним пластом
  • 2 больших филе куриной грудки
  • 1 ст, л. топленого бараньего жира
  • 1 ст. л. смеси растертых специй (семена кориандра и зиры, сухой чабер)
  • соль
  • молотый черный перец
  • Приготовление калжи из баранины:

      1. Баранину пластом разложите на разделочной доске и слегка отбейте, выравнивая толщину куска, Каждое филе куриной грудки разрежьте вдоль на два плоских куска, отбейте в тонкие пласты.
      2. Каждый кусок мяса натрите смесью соли, черного молотого перца и специй. Плоские куски сверните и уберите в холодильник для сухого маринования на 2 ч.
      3. Уложите плоский кусок баранины на рабочую поверхность. На него, начиная с узкого края, последовательно выкладывайте пласты куриного мяса. Выложить нужно плотно, прикрыв всю баранину. И лишь со второго края оставить пару сантиметров свободными. Этот край ляжет на рулет сверху.
      4. Сверните два слоя мяса в тугой рулет. Обвяжите рулет по всей длине кулинарным шпагатом или толстой нелиняющей нитью.
      5. Разогрейте в сковороде жир,обжарьте рулет до румяной корочки со всех сторон.

      6. Если рулет небольшой толщины, долейте в сковороду кипяток до половины высоты рулета и, закрыв крышкой, тушите на слабом огне примерно 1 ч.
      7. Если же рулет толстый, удобнее его отварить, Выберите кастрюлю, в которую рулет поместится целикам так, чтобы крышка хорошо закрывалась. Вскипятите в кастрюле хорошую питьевую воду и опустите в нее рулет. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите 1 ч.
      8. Готовый рулет извлеките из бульона и остудите при комнатной температуре, 1 ч. Затем уберите в холодильник минимум на 2 ч. С охлажденного рулета снимите шпагат.
    1/5 - (1 голос)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *