Копченый суп из рыбы
Posted On 30.04.2015
Недавно подруга приготовила копченый суп из морского окуня. Она работает в японском ресторане и готовить у нее получается на пять с плюсом.
Время приготовления: 45 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты:
Для бульона:
Рецепт приготовления
- Для бульона рыбьи кости промойте, обсушите и подкоптите. Положите копченые кости в кастрюлю, добавьте нарезанные лук, чеснок, фенхель и комбу. Залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 3 ч.
- Замаринуйте филе окуня в смеси мисо-пасты, вина и сахара на время, пока варится бульон. Взбейте содержимое кастрюли блендером и протрите через дуршлаг или крупное сито, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавьте всю паприку и соль по вкусу.
- Выньте филе окуня из маринада, подпеките под грилем и немного проварите в слабо кипящем бульоне. Обжарьте нут в масле, выложите в тарелки. Добавьте филе окуня, влейте бульон, посыпьте тонко нарезанными пореем и петрушкой.
- Вместо чеддера вы вполне можете взять другой хорошо плавящийся сыр, то есть либо рассольный молодой (моцарелла, сулугуни), либо выдержанный (грюйер, пармезан, эмментальский).
- Рыбные кости можно подкоптить и в городской квартире. Возьмите глубокую сковородку, насыпьте на нее замоченные опилки, сверху поставьте жаропрочный дуршлаг с костями, закройте таким же дуршлагом, обернутым фольгой, — получится колпак. Поставьте на средний огонь, откройте окно и коптите 10-15 мин.
Советы по приготовлению: