Крабовые палочки в тесте
Крабовые палочки в тесте кляр — самая актуальная горячая закуска на любое торжество. Минимум продуктов и приложенных усилий!
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Приготовим тесто для крабовых палочек: отделяем желтую и белую часть яйца. Желтки перемешиваем слегка вилкой, добавляем муку (лучше просеянную), молоко, соль, перец и смешиваем до однородной консистенции.
2. Белую часть яйца взбиваем миксером в пену и соединяем с остальным тестом. Тесто должно получится немного жидковатым. Если что, нужно добавить воды или муки.
3. Разогреваем в сотейнике (кастрюльке небольшой) масло, пока не зашипит. Палочки должны быть полностью в масле, так что его потребуется не мало.
4. Палочки крабов погружаем в тесто (оно не должно стекать) и кладем в разогретое масло, жарим до золотистой корочки. Подаем крабовые палочки в горячем состоянии на листе салата, украсив зеленью.