Домашний крем-карамель от шеф-кондитера Галины Рагозиной
Posted On 17.10.2015
Представляем вашем вниманию новый десерт крем-карамель от шеф-кондитера Галины Рагозиной.
Время приготовления: 1 час
Количество: 8 порций
Ингредиенты:
Приготовление десерта
- Насыпьте сахар ровным слоем на сковороду с толстым дном, поставьте на средний огонь. Как только сахар превратится в «сухую» карамель коричневого цвета, добавьте 80 мл воды. Тут же вылейте крем-карамель в керамическую форму или блюдо диаметром 18-20 см, высотой 5-6 см. Уберите форму в морозильник.
- Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и кончиком ножа выскребите семена. Добавьте семена и стручок в молоко, нагрейте, не доводя до кипения, закройте, снимите с огня и дайте настояться 10 мин.
- Замочите желатин в холодной воде. Сахар разотрите с яйцами, добавьте отжатый желатин. Очень важо знать основные правила разведения желатина. Разогрейте духовку до 120 °С. Молоко снова нагрейте, удалите стручок и процедите молоко на яичную смесь с желатином, размешайте до растворения сахара и желатина. Вылейте теплую смесь на охлажденную карамель.
- Форму поставьте в большую форму или на противень, наполненный водой, так, чтобы она доходила минимум до половины высоты бортиков формы с карамелью. Запекайте в центре духовки 45 мин. Середина должна подрагивать. Остудите крем-карамель, затем переверните форму и выньте десерт, чуть поддев ножом.
Смотрите видео рецепт крем-карамель