Логотип
Авторские рецепты кулинарных блюд

Креветки в васаби

«Яичный белок делает креветки более нежными и сочными, что особенно важно, если они были разморожены. А острота васаби вместе со сливочной кремовостью сгущенного молока составляет необычный соус с азиатским акцентом».
креветки в васаби

Время приготовления: 30 мин
Количество: 4 порции

Калории: 280 ккал

Ингредиенты:

  • 20 свежих или размороженных тигровых креветок
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. крахмала
  • рафинированное оливковое масло для фритюра
  • икра тобико и сибулет для украшения
  • 1 лимон для подачи
  • соль
  • для соуса:

  • 200 г майонеза
  • 60 мл сгущенного молока
  • сок 1/2 лайма
  • 3-4 ч. л. васаби в порошке
  • соль
    • Креветки васаби рецепт

      1 Креветки полностью очистите, удалите голову и кишку. Сделайте на спинке каждой креветки глубокий продольный надрез.

      2 Отделите белки от желтков. Белки взбейте вилкой, выложите их на креветки, перемешайте
      и дайте постоять 5-7 минут.

      3 Желток слегка разбавьте водой, крахмал со щепоткой соли всыпьте в неглубокое блюдце. Разогрейте масло для фритюра.

      4 Креветки окуните в желток, затем обваляйте в крахмале.

      5 Жарьте креветки во фритюре до готовности 5-7 минут. Обсушите их на бумажной салфетке.

      6 Смешайте все ингредиенты для соуса. Полейте горячие креветки соусом, украсьте икрой тобико, ростками сибулета и подавайте с дольками лимона.

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Креветки в васаби"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов