Главная » Вторые блюда из морепродуктов » Креветки в васаби 🦐

Креветки в васаби 🦐

Яичный белок делает креветки более нежными и сочными, что особенно важно, если они были разморожены. А острота васаби вместе со сливочной кремовостью сгущенного молока составляет необычный соус с азиатским акцентом.
креветки в васаби


Время приготовления: 30 мин
Количество: 4 порции

Калории: 280 ккал

Ингредиенты:

  • 20 свежих или размороженных тигровых креветок
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. крахмала
  • рафинированное оливковое масло для фритюра
  • икра тобико и сибулет для украшения
  • 1 лимон для подачи
  • соль
  • для соуса:

  • 200 г майонеза
  • 60 мл сгущенного молока
  • сок 1/2 лайма
  • 3-4 ч. л. васаби в порошке
  • соль
    • Креветки васаби рецепт

      1. Креветки полностью очистите, удалите голову и кишку. Сделайте на спинке каждой креветки глубокий продольный надрез.

      2. Отделите белки от желтков. Белки взбейте вилкой, выложите их на креветки, перемешайте и дайте постоять 5-7 минут.

      3. Желток слегка разбавьте водой, крахмал со щепоткой соли всыпьте в неглубокое блюдце. Разогрейте масло для фритюра.

      4. Креветки окуните в желток, затем обваляйте в крахмале.

      5. Жарьте креветки во фритюре до готовности 5-7 минут. Обсушите их на бумажной салфетке.

      6. Смешайте все ингредиенты для соуса. Полейте горячие креветки соусом, украсьте икрой тобико, ростками сибулета и подавайте с дольками лимона.

    Креветки васаби для вас приготовил шеф-повар Валерий Катков.

    3/5 - (776 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *