Главная » Это интересно » Рагу из кролика с овощами

Рагу из кролика с овощами

Приготовьте один раз кролика в духовке с горчицей, — и вы пополните свои избранные рецепты этим блюдом. Морковь, сельдерей, лук — эти овощи идеально подходят к мясу кролика. А какой же рецепт кролика без бокала белого вина? Итак, приступим.
кролик в духовке с горчицей фото

Пищевая ценность на порцию: 554 ккал; 15.9 г жиров (4 г насыщенных): 47.7 г протеинов; 37.7 г углеводов: 9.9 г Сахаров

Время приготовления: 50 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 1 кролик (1.2 кг)
  • оливковое масло
  • 2 морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 луковицы, нарезать
  • 4 зубчика чеснока, очистить и нарезать
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 веточка шалфея, листья порубить
  • 1 ч. л. с горкой семян фенхеля
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. английской горчицы
  • 500 мл сухого белого вина
  • 750 мл горячего куриного бульона
  • сезонная зелень для подачи
  • Как приготовить кролика в горчице:

      1. Разогрейте духовку до 160 °С. Кролика крупно порубите, посолите и смажьте маслом со всех сторон. Поставьте на средний огонь большую жаропрочную кастрюлю (кассероль) или форму и подрумянивайте в ней кролика 8 минут до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
      2. Выложите в кассероль (форму) нарезанные овощи, ароматные травы, семена фенхеля, лавровые листья и готовьте 10 минут до мягкости овощей. Вмешайте горчицу.
      3. Влейте вино, дайте ему выпариться наполовину, затем добавьте бульон и кролика. Накройте круглым листом пергамента и отправьте в духовку на 3-4 часа, пока мясо не станет нежным.
    2/5 - (1 голос)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *