Логотип
Авторские рецепты кулинарных блюд

Курага – это полезный продукт? Чем полезен высушенный абрикос

При высушивании свежих абрикосов, концентрация полезных веществ увеличивается. За счет испарения воды происходит концентрирование биологически полезных веществ и разрушения практически нет. Курага – самый богатый продукт по содержанию калия. Чем полезна курага еще?чем полезна курагаКурагу можно даже назвать «сердечная ягода». В ней достаточно много магния – это тоже сердечный микроэлемент. Очень много бета-каротина. Это один из мощнейших природных антиоксидантов. Есть только один минус в этой «солнечной ягоде» - люди, страдающие диабетом и имеющих избыточный вес, этот продукт нужно употреблять очень осторожно и в ограниченных количествах. Что полезнее скажете вы -  урюк, курага или кайса? Это все высушенные плоды абрикосов, только разных сортов. Урюк – это мелкие, менее богатые углеводами, кисловатые плоды, содержащие косточку. Это как раз то, что полезно людям с избыточным весом и сахарным диабетом. Кайса – отборные ягоды, в которых очень много сахаров.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Курага – это полезный продукт? Чем полезен высушенный абрикос"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов