Главная » вторые блюда из курицы » Курица с колой и чили

Курица с колой и чили

Курица тушеная в кока коле, соевом соусе с перцем чили — это слегка необычное блюдо, но если оно Вам понравится, то станет неотъемлемым атрибутом праздничного стола.

курица с колой

Ингредиенты:

  • очищенный от кожицы цыпленок без костей
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 красный перец чили, тонко нарезанный
  • Имбирь, очищенный и порезанный в полосы на 1 мм
  • 3 зубчика чеснока, крупно нарезанные
  • 335 мл кока колы
  • 1 зеленый лук, порезанный на ломтики
  • горсть несоленых жареных орехов кешью
  • Приготовление:

    • Порежьте курицу на куски небольшого размера и положите в миску. Добавьте кукурузный крахмал и 1 ст. л. соевого соуса и хорошо перемешайте. Оставьте в холодном месте на 40 минут.
      Нагрейте растительное масло на сковороде. Положите куриные кусочки, слегка обжарьте,  затем добавьте перец чили, чеснок и имбирь и готовьте в течение минуты.
    • Вылейте колу в сковороду, добавляя каждый раз, чтобы покрыть цыпленка. Добавьте оставшийся соевый соус и позвольте ему кипеть в течение приблизительно 15 мин, пока соус не упарится до густой консистенции. Это должно быть густым и липким. Уменьшите температуру, добавьте зеленый лук и обжаренные орехи кешью и быстро перемешайте его перед подачей на стол. Подавайте с рисом.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *