Куриная грудка с красной смородиной
Posted On 05.01.2016
Телеканал «Кухня ТВ» с удовольствием делится рецептом сочной куриной грудки, фаршированной красной смородиной. Мясо получается очень вкусным и оригинальным благодаря этой полезной ягоде, придающей курице приятный пикантный вкус с небольшой кислинкой.
А яркий насыщенный красный цвет ягоды станет настоящим украшением вашего стола. Вкусного Нового года!
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
Приготовление куриной грудки со смородиной:
- Отложите 1/4 стакана кранной смородины, а из оставшихся ягод выжмите сок. В полученный сок постепенно добавляйте мед чтобы получился оптимальный вкус.
- Куриное филе слегка отбейте, поперчите и посолите с обеих сторон. На каждое филе выложите примерно по 15-20 цельных ягод красной смородины и полейте приготовленным соком из ягод.
- Пласты филе сложите пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Края можно скрепить зубочистками или обмотать нитками. Выложите рулет на небольшой противень, предварительно смазанный маслом. Противень затяните фольгой и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 20-30 минут.
- Для подачи желательно сделать еще одну порцию соуса из красной смородины и меда.
Отделите куриную грудку от кости, снимите кожицу. Разделите курицу на 2 филе, затем каждое филе разделите еще на 2 части.