Главная » вторые блюда из курицы » Куриная грудка с красной смородиной

Куриная грудка с красной смородиной

Телеканал «Кухня ТВ» с удовольствием делится рецептом сочной куриной грудки, фаршированной красной смородиной. Мясо получается очень вкусным и оригинальным благодаря этой полезной ягоде, придающей курице приятный пикантный вкус с небольшой кислинкой.
А яркий насыщенный красный цвет ягоды станет настоящим украшением вашего стола. Вкусного Нового года!
куриная фаршированная грудка
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • куриная грудка 1 шт
  • красная смородина 1 стакан
  • мед 1 ст. ложка
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • соль, перец
  • Приготовление куриной грудки со смородиной:

        Отделите куриную грудку от кости, снимите кожицу. Разделите курицу на 2 филе, затем каждое филе разделите еще на 2 части.

      1. Отложите 1/4 стакана кранной смородины, а из оставшихся ягод выжмите сок. В полученный сок постепенно добавляйте мед чтобы получился оптимальный вкус.
      2. Куриное филе слегка отбейте, поперчите и посолите с обеих сторон. На каждое филе выложите примерно по 15-20 цельных ягод красной смородины и полейте приготовленным соком из ягод.
      3. Пласты филе сложите пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Края можно скрепить зубочистками или обмотать нитками. Выложите рулет на небольшой противень, предварительно смазанный маслом. Противень затяните фольгой и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 20-30 минут.
      4. Для подачи желательно сделать еще одну порцию соуса из красной смородины и меда.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *