Ленивые вареники с карамелью
Целое всегда интереснее, чем его отдельные части, — в кулинарии это правило точно работает. Пшенная каша и яйцо-пашот, ленивые вареники и тягучий карамельный соус, омлет и креветки — шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаил Симагин составил новую формулу завтрака из давно привычных элементов.
Михаил Симагин окончил школу кулинарного искусства Le Cordon Bleu во Франции, стажировался в кондитерских Испании и Франции, работал в известных ресторанах Москвы. «Сегодня мы чаще собираемся за завтраком, чем за обедом. Днем и вечером у всех свои дела, а вот утро можно провести всем вместе, за одним столом. Постарайтесь выкроить время для семейного завтрака и не превращайте утро в рутину, ведь даже для дежурной каши и яичницы можно найти свежую идею».
Время приготовления: 45 минут
10 порций
Ингредиенты:
для вареников:
для соленой карамели:
Рецепт приготовления ленивых вареников
- Смешайте все ингредиенты для вареников, замесите тесто и уберите его в холодильник минимум на 2,5 часа.
- Растопите сахар на самом тихом огне (время от времени поворачивайте сковороду из стороны в сторону, чтобы сахар плавился равномерно). Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте к сахару сливки и прогревайте, чтобы масса стала однородной (но не доводите до кипения!). Снимите с огня, Взбейте венчиком яйцо и постепенно введите в карамель, аккуратно перемешивая смесь венчиком. Введите в карамель Сливочное масло (оно должно быть мягким), в самом конце добавьте соль и еще раз взбейте массу венчиком. Дайте карамели полностью остыть.
- Раскатайте тесто, нарежьте его ромбиками со стороной 2 см, Варите вареники 2-3 минуты в кипящей воде.
- В тарелки для подачи налейте немного карамели. Выловите вареники шумовкой, разложите по тарелкам и сразу подавайте.