Летний ягодный пудинг
Если настоящий англичанин интересуется, что подадут на сладкое, он задаст вопрос следующим образом: «А что у нас сегодня на пудинг?» Истинным англичанам слово «десерт» кажется чересчур французским. Мы сегодня готовим пудинг-аристократ — с бисквитом и сезонными ягодами. Такой с легкостью украсит самый торжественный прием, но не будет избыточно пышен и калориен.
12 часов 45 минут
6-8 порций
Ингредиенты
(малина, смородина* вишня, ежевика, черника, клубника)
для бисквита:
Рецепт приготовления
1. Приготовьте бисквит. Масло взбейте миксером с 3 яйцами и сахарной пудрой. Добавьте оставшиеся яйца, мед и взбивайте массу до пышности 3 минуты, Всыпьте муку и крахмал и взбивайте тесто миксером еще 2 минуты.
2. Перелейте тесто в застеленную пергаментом прямоугольную форму для выпечки размером 10 х 25 см и выпекайте пудинг в разогретой до I 80 °С духовке 25-30 минут, Готовность проверьте деревянной шпажкой; она должна остаться сухой и чистой. Бисквит охладите.
3. Ягоды засыпьте в сотейник, добавьте сахар и сок. Прогревайте на среднем огне, пока сахар не растворится, а ягоды не дадут сок. Охладите.
4. Соберите пудинг, Бисквит разрежьте на 3 пласта толщиной около 1 см. На дно формы выложите первый слой бисквита, на него половину ягод, накройте вторым слоем бисквита и выложите оставшиеся ягоды. Накройте третьим бисквитом, залейте оставшимся от ягод соком. Сверху уложите деревянную дощечку, поставьте на нее литровую емкость с водой и уберите в холодильник на ночь пропитываться.
5. На следующий день аккуратно переверните форму, накрыв тарелкой. Будьте осторожны, не испачкайтесь, так как не весь сок мог впитаться. Нарежьте пудинг на кусочки и подавайте, украсив свежей мятой или мелиссой.