Логотип
Авторские рецепты кулинарных блюд

Рецепт прыгающей говядины «Ломо сальтадо»

Ломо Сальтадо - в дословном переводе «прыгающая говядина». это рагу по-перуански -острые, нежные ломтики в традиционном уксусно-перечном соусе антикучос, которые в буквальном смысле прыгают в рот. Поедать их нужно большим коллективом, выхватывая друг у друга из тарелки лакомые кусочки, и запивать кукурузным пивом чича или красным вином.
Ломо сальтадо
Калорийность: 253 ккал
45 минут
4 порции

Ингредиенты:

  • 200 г мелкого молодого картофеля
  • 300 г говяжьей вырезки
  • оливковое масло для жарки
  • 1/2 красной луковицы
  • 200 г цукини
  • 80 г мини-кукурузы
  • 100 г рубленых томатов
  • 100 мл куриного бульона
  • 200 мл соуса антикучос
  • 40 мл темного соевого соуса
  • 80 г сливочного масла
  • зелень для украшения
  • соль
  • для соуса антикучос:

  • 100 мл красного винного уксуса
  • 1,5 ст. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. мелко рубленной петрушки
  • 1 ст. л. мелко рубленной кинзы
  • 2 сухих острых перца
  • 150 мл оливкового масла
  • Рецепт приготовления Ломо сальтадо

    • Все ингредиенты для соуса антикучос измельчите в блендере в однородную пасту.

    • Картофель отварите в мундире и очистите.

    • Вырезку нарежьте кубиками в 2 см и обжарьте в большом сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета.

    • Добавьте к вырезке картофель и тоже его обжарьте.

    • Лук нарежьте крупными дольками, цукини кубиками, как мясо. Добавьте все овощи к мясу с картошкой и дайте им подрумяниться.

    • Влейте куриный бульон и тушите рагу до готовности мяса.

    • Добавьте в рагу соус антикучос и соевый соус. Перемешайте, прогрейте и, если нужно, досолите, В конце добавьте в сотейник сливочное масло и размешайте, чтобы соус стал глянцевым, Разложите ломо сальтадо по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте.

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт прыгающей говядины «Ломо сальтадо»"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов