Главная » Горячие закуски » Итальянская пицца маргарита на выдержанном тесте

Итальянская пицца маргарита на выдержанном тесте

История пиццы маргарита

Еда небогатых времен — пицца — выходит в России на новый виток популярности. По сравнению с бургерами и суши, которыми мы увлекались в последнее время, итальянская пицца маргарита гораздо более бюджетна, а своя харизма у нее тоже ого-го. Вспоминаются итальянские каникулы, аромат только что выуженной из дровяной печи пиццы, неаполитанцы, грациозно складывающие тонкий треугольник вдвое (кто же ест пиццу при помощи вилки и ножа?).
Кроме того, круг пиццы — бесконечное пространство для экспериментов. В Италии вообще существует тренд cheap&chic, пригласивший эту традиционную еду бедняков в поле высокой кухни и обративший ее в пиццу-гурмэ.
пицца маргарита
Время приготовления: 40 минут
8 порций

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 2 г сухих дрожжей
  • 20 мл оливкового масла + еще немного для смазывания
  • 12 г сахара
  • 7 г соли
  • Для начинки:

  • 200 г густого томатного соуса
  • 3-4 бакинских помидора
  • 300 г моцареллы
  • базилик
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Рецепт приготовления пиццы

      1. Тесто для пиццы нужно готовить накануне, за 24-48 ч до подачи. Просейте муку, смешайте с солью, сахаром и дрожжами. Влейте 240 мл воды и перемешайте. Добавьте масло, вымесите только до тех пор, пока вся мука не намокнет.
      2. Смажьте руки и рабочую поверхность маслом. Выложите на рабочую поверхность ком теста и распределите его в виде прямоугольника. Возьмитесь руками за ближний к вам край прямоугольника, потяните тесто на себя и сложите пополам, уложив вытянутый край поверх той части, что лежит на столе.
      3. Точно так же сложите тесто еще три раза, вытягивая сначала противоположную его сторону, а потом боковые. Дайте тесту полежать 10-15 мин. и повторите складывание. Проделайте всю операцию со складыванием и «отдыхом» теста еще два раза. Положите тесто в промасленный пакет, закрутите конец пакета и уложите его в холодильник на 24-48 ч.
      4. Разогрейте духовку и 2 противня в ней до 250-300 «С. Смажьте руки и рабочую поверхность маслом. Выложите тесто, разделите пополам, скатайте в два шара, накройте пленкой и дайте подойти, 1 ч.
      5. Для начинки влейте в маленькую кастрюльку пару ложек масла, немного прогрейте, всыпьте орегано и паприку, перемешайте. Прогревайте на слабом огне 30 сек. Смешайте пряное масло с томатным соусом, поперчите и посолите, если нужно. Нарежьте моцареллу и помидоры тонкими кружками. Пармезан натрите на терке. У базилика удалите стебли.
      6. Растяните каждый шар теста в лепешку с тонким центром и краями потолще (удобнее всего делать это на кулаках, поворачивая лепешку и растягивая края большими пальцами). Выньте по одному горячие противни, выложите лепешки по одной, на лепешки выложите сначала соус, затем моцареллу и помидоры, посыпьте пармезаном. Поставьте в духовку на 5-7 мин. Подавайте немедленно, посыпав базиликом и сбрызнув оливковым маслом.
    2/5 - (4 голоса)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *