Маринованная скумбрия с луком и уксусом
Posted On 05.02.2016
И что только не готовят наши домохозяйки на домашний стол. Маринованная скумбрия с луком и уксусом с каждым годом все чаще и чаще становится неотъемлемым блюдом праздничного пиршества. Предоставляем вам этот не столь уж и сложный рецепт от шеф-повара ресторана Biggie Ильи Благовещенского.
30 минут
1 порция
Ингредиенты:
Рецепт приготовления маринованной скумбрии
- Филе скумбрии посолите, поместите в пакет для запекания, удалите из него весь воздух и закройте. Запекайте рыбу в пакете при 150 °С 12 минут, Достаньте скумбрию и остудите.
- Смешайте уксус (10 мл), мед и оливковое масло. Размешайте до однородной консистенции. Смажьте этой смесью скумбрию, дайте постоять в холодильнике 10 минут. Перед подачей разрежьте филе вдоль пополам.
- Картофель и обычный лук произвольно нарежьте, слегка обжарьте на сливочном масле, залейте молоком, добавьте тимьян и варите до готовности. Тимьян удалите- Измельчите смесь в блендере, добавляя кусочки замороженного сливочного масла, до консистенции крема. Процедите.
- Крымский лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте оставшийся уксус, сахар и хорошо перемешайте.
- На тарелку уложите скумбрию, сверху — нарезанное соломкой яблоко и красный лук, Рядом — картофельный крем. Украсьте свежим укропом и тонкими ломтиками фенхеля.