Главная » Вторые блюда из рыбы » Маринованная скумбрия с луком и уксусом

Маринованная скумбрия с луком и уксусом

маринованная скумбрия с луком и уксусом

И что только не готовят наши домохозяйки на домашний стол. Маринованная скумбрия с луком и уксусом с каждым годом все чаще и чаще становится неотъемлемым блюдом праздничного пиршества. Предоставляем вам этот не столь уж и сложный рецепт от шеф-повара ресторана Biggie Ильи Благовещенского.
30 минут
1 порция

Ингредиенты:

  • 150 г филе скумбрии
  • 20 мл белого винного уксуса
  • 10 г меда
  • 10 мл оливкового масла
  • 80 г картофеля
  • 20 г лука
  • 40 г сливочного масла
  • 60 мл молока
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 15 г крымского лука
  • 2 щепотки сахара
  • долька яблока сорта антоновка
  • 2 веточки свежего укропа
  • кусочек свежего фенхеля
  • соль
  • Рецепт приготовления маринованной скумбрии

    • Филе скумбрии посолите, поместите в пакет для запекания, удалите из него весь воздух и закройте. Запекайте рыбу в пакете при 150 °С 12 минут, Достаньте скумбрию и остудите.
    • Смешайте уксус (10 мл), мед и оливковое масло. Размешайте до однородной консистенции. Смажьте этой смесью скумбрию, дайте постоять в холодильнике 10 минут. Перед подачей разрежьте филе вдоль пополам.
    • Картофель и обычный лук произвольно нарежьте, слегка обжарьте на сливочном масле, залейте молоком, добавьте тимьян и варите до готовности. Тимьян удалите- Измельчите смесь в блендере, добавляя кусочки замороженного сливочного масла, до консистенции крема. Процедите.
    • Крымский лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте оставшийся уксус, сахар и хорошо перемешайте.
    • На тарелку уложите скумбрию, сверху — нарезанное соломкой яблоко и красный лук, Рядом — картофельный крем. Украсьте свежим укропом и тонкими ломтиками фенхеля.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *