Авторские рецепты кулинарных блюд

Масляные заправки для салатов и вторых блюд

Сборник масляных заправок для любых типов блюд. Сюда входят азиатское масло, масло с базиликом и лимоном, масло с зеленью. Заправки или соуса для салатов или, если говорить обобщая - для блюд просто незаменимы. Именно соус сделает давно приевшееся блюдо новым с легкими нотками чего то привычного. Именно с заправкой можно изменить салат до неузнаваемости. И тот повар, который обладает знаниями и секретами из приготовления сделает любое блюдо незабываемым и особенным.

Масляные заправки готовятся за считанные минуты и отлично сочетается с любым мясом и морепродуктами. Пара ложек такого масла, добавленные к стэйку, отбивной или рыбному филе, преобразят их до неузнаваемости в хорошем смысле. К моццарелле они тоже подходят, и в салате будет весьма уместно. Словом, откуда ни посмотри, везде хорошо.

масляные заправки

Ингредиенты:

Азиатское масло
маленький кусочек свежего имбиря
1 ст. л. соевого соуса
сок 1 лайма
веточки свежего кориандра
1 свежий красный перчик чили
6 ст. л. оливкового масло
Масло с базиликом и лимоном
140 г оливкового масла
сок 1 лимона
несколько веточек свежего базилика
морская соль и свежемолотый черный перец
Масло с зеленью
маленькая горсть смеси свежих ароматных трав (например, базилика, петрушки и мяты)
140 г оливкового масла
красный винный уксус
морская соль и свежемолотый черный перец

Приготовление масляных заправок

Азиатское масло

Очистите и мелко натрите имбирь.
Добавьте к нему соевый соус и сок лайма. Мелко порубите кориандр и чили, добавьте их а имбирную смесь.
Влейте столько оливкового масла, чтобы все ингредиенты были покрыты, и хорошенько перемешайте.
Такое масло можно подавать к столу прямо так или процедить его через сито, тщательно протирая все кусочки.

Масло с базиликом и лимоном

Для этого рецепта вам понадобятся ступка с пестиком, комбайн или блендер.
Вылейте в блендер оливковое масло и лимонный сок. добавьте базилик, а затем по щедрой щепотке соли и перца.
Прокрутите или растолките до однородности.
Подавайте масло как есть, либо сначала процедите его через сито.
Такое масло можно хранить в холодильнике пару дней.

Масло с зеленью

Мелко порубите травы.
Переложите их в миску, добавьте оливковое масло, немного уксуса и по большой щепотке соли и перца.
Хорошенько перемешайте перед подачей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Масляные заправки для салатов и вторых блюд"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов