Главная » Сладкие блюда » Морковные маффины — постный рецепт

Морковные маффины — постный рецепт

Весна время обновления. Этот постный рецепт морковных маффинов без животных жиров стоит взять на вооружение и тем, кто постится перед Пасхой, и приверженцам вегетарианства. А всем остальным они помогут прийти в форму после зимы и начать жизнь с чистого листа.

Морковные маффины даже без яиц и молока тоже могу быть вкусными. Роль связующего звена в тесте сыграет мякоть банана, а добрать полезный для организма белок помогут льняное семя и орехи — абсолютные белковые чемпионы среди растительных ингредиентов.
постные морковные маффины
Время приготовления: подготовка: 20 мин, приготовление: 40 мин
Количество: 12-16 порций

Ингредиенты:

  • 10 г льняной муки
  • 50 мл теплой воды
  • 2 банана
  • 100 г меда
  • 100 г сахара
  • 70 мл оливкового масла
  • 150 г пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. соды
  • 125 мл соевого молока
  • 1 среднее яблоко
  • 1 морковка (примерно 150-170 г)
  • 80 г геркулеса
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 50 г фиников
  • Постные морковные маффины — рецепт:

      1 Льняную муку всыпьте в теплую воду и тщательно перемешайте. Бананы разомните вилкой в пюре, добавьте к муке и снова перемешайте.

      2 Добавьте в массу мед, сахар, оливковое масло и тщательно взбейте. Не прекращая взбивать, всыпьте половину пшеничной муки и соду, влейте соевое молоко и добавьте оставшуюся муку.

      3 Яблоко и морковку вымойте, очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в тесто вместе с геркулесом, корицей, мелко рубленными грецкими орехами (горсть сохраните) и нарезанными кубиками финиками. Взбивайте все вместе 2 минуты.

      4 Разогрейте духовку до 180 °С. Разложите тесто в формочки для кексов, посыпьте орехами и выпекайте 35-40 минут. Морковные маффины подавайте теплыми или дайте остыть.

    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *