Морковные маффины — постный рецепт
Весна время обновления. Этот постный рецепт морковных маффинов без животных жиров стоит взять на вооружение и тем, кто постится перед Пасхой, и приверженцам вегетарианства. А всем остальным они помогут прийти в форму после зимы и начать жизнь с чистого листа.
Морковные маффины даже без яиц и молока тоже могу быть вкусными. Роль связующего звена в тесте сыграет мякоть банана, а добрать полезный для организма белок помогут льняное семя и орехи — абсолютные белковые чемпионы среди растительных ингредиентов.
Время приготовления: подготовка: 20 мин, приготовление: 40 мин
Количество: 12-16 порций
Ингредиенты:
Постные морковные маффины — рецепт:
1 Льняную муку всыпьте в теплую воду и тщательно перемешайте. Бананы разомните вилкой в пюре, добавьте к муке и снова перемешайте.
2 Добавьте в массу мед, сахар, оливковое масло и тщательно взбейте. Не прекращая взбивать, всыпьте половину пшеничной муки и соду, влейте соевое молоко и добавьте оставшуюся муку.
3 Яблоко и морковку вымойте, очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в тесто вместе с геркулесом, корицей, мелко рубленными грецкими орехами (горсть сохраните) и нарезанными кубиками финиками. Взбивайте все вместе 2 минуты.
4 Разогрейте духовку до 180 °С. Разложите тесто в формочки для кексов, посыпьте орехами и выпекайте 35-40 минут. Морковные маффины подавайте теплыми или дайте остыть.