Главная » Холодные закуски » Мутабаль из баклажанов

Мутабаль из баклажанов

Мутабаль — это намазка из баклажанов. Она отлично подходит для завтрака и может заменить на бутербродах и сыр, и колбасу. Идеально, если вы запекаете баклажаны на открытом огне, но и на газовой плите получится не хуже.
мутабаль - рецепт по-ливански
Время приготовления: 25 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 г кунжутной пасты тахини
  • 175 г сметаны
  • 80 г оливкового масла extra virgin + еще немного зерна граната для подачи
  • соль
  • Рецепт приготовления:

      1. Подготовьте баклажаны. Если есть возможность, киньте баклажаны на прогоревшие угли мангала или дровяной печи и запекайте около 15 минут. Можно также обжечь их над включенной конфоркой: шкурка должна обгореть, а серединка стать мягкой и почти распадаться (прочно наденьте баклажан на вилку для мяса с деревянной ручкой, чтобы не обжечься).
      2. Баклажаны остудите, очистите от кожуры и разберите руками на волокна.
      3. Чеснок пропустите через пресс (так мутабаль будет сочнее).
      4. Добавьте в баклажаны все остальные ингредиенты (кроме граната), щедро посолите и взбейте блендером в однородную массу.
      5. Выложите мутабаль на тарелку, сбрызните оливковым маслом, посыпьте зернами граната и подавайте.
    4.7/5 - (3 голоса)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *