Главная » Сладкие блюда » Нечерствеющее тесто для пирога

Нечерствеющее тесто для пирога

Изюминка этого восточного мясного пирога в особом нечерствеющем тесте. которое довольно долгое время будет свежим и мягким.

нечерствеющее тесто
Время приготовления: 1 час
Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 375 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • для начинки:

  • 1 небольшая луковица
  • растительное масло для жарки
  • 600 г говяжьего фарша
  • 1 крупный помидор
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 6 вяленых томатов
  • 100 г сыра сулугуни
  • Приготовление мясного пирога

      1. В теплом молоке разведите дрожжи вместе с сахаром, солью и сливочным маслом. Муку просейте и небольшими порциями всыпайте в молоко, не переставая мешать. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час подходить.
      2. Для начинки лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте фарш и обжарьте все на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
      3. Помидор ошпарьте и очистите от кожицы, затем нарежьте помидор и очищенный от семян перец мелкими кубиками. Вяленые томаты мелко порубите, натрите сулугуни на мелкой терке. Соедините все овощи с фаршем и сыром, посолите и хорошо перемешайте.
      4. Отделите от теста чуть больше половины, раскатайте в круглый пласт толщиной 4 мм (по диаметру он должен быть немного больше формы). Уложите его в смазанную маслом форму для выпечки, хорошо прижмите ко дну и бортикам, а края оставьте свисать. Выложите на тесто начинку и равномерно ее распределите.
      5. Раскатайте оставшееся тесто в пласт размером с форму, накройте им начинку. Заверните свисающие края к центру и защипните швы между пластами.
      6. Отправьте пирог в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 минут. Он должен покрыться аппетитной румяной корочкой.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *