Нечерствеющее тесто для пирога
Posted On 15.10.2015
Изюминка этого восточного мясного пирога в особом нечерствеющем тесте. которое довольно долгое время будет свежим и мягким.
Время приготовления: 1 час
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
для начинки:
Приготовление мясного пирога
- В теплом молоке разведите дрожжи вместе с сахаром, солью и сливочным маслом. Муку просейте и небольшими порциями всыпайте в молоко, не переставая мешать. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час подходить.
- Для начинки лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте фарш и обжарьте все на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
- Помидор ошпарьте и очистите от кожицы, затем нарежьте помидор и очищенный от семян перец мелкими кубиками. Вяленые томаты мелко порубите, натрите сулугуни на мелкой терке. Соедините все овощи с фаршем и сыром, посолите и хорошо перемешайте.
- Отделите от теста чуть больше половины, раскатайте в круглый пласт толщиной 4 мм (по диаметру он должен быть немного больше формы). Уложите его в смазанную маслом форму для выпечки, хорошо прижмите ко дну и бортикам, а края оставьте свисать. Выложите на тесто начинку и равномерно ее распределите.
- Раскатайте оставшееся тесто в пласт размером с форму, накройте им начинку. Заверните свисающие края к центру и защипните швы между пластами.
- Отправьте пирог в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 минут. Он должен покрыться аппетитной румяной корочкой.