Логотип
Авторские рецепты кулинарных блюд

Сладкие и несладкие начинки для блинов

Начинки для блинов своим разнообразием и яркостью вкусов должны подчеркивать светлый образ символов солнца и наступающей весны. Для вас собраны сладкие и несладкие начинки для блинов со всего интернета. Список будет обновляться.

Несладкие начинки

Начинка с курицей
начинка из курицы
Куриное филе кладем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут до готовности. Обжариваем на сливочном масле репчатый лук, нарезанный мелким кубиком. Добавляем курицу. Сливочное масло придаст сочность нашей начинке. На готовый блин выкладываем начинку, заворачиваем конвертом. Кладем блин на разогретую сковороду со сливочным маслом сначала швом вниз, потом обжариваем с другой стороны.
Начинка из риса и яйца
начинка с рисом и яйцом
Нам понадобится: 2 куриных яйца, 4 столовых ложки риса, 40 г сливочного масла, петрушка и укроп. Яйца отварите вкрутую и порубите. Рис варим до готовности. Зелень мелко режем. Все ингредиенты перемешать и заправить растопленным сливочным маслом. Далее заворачиваем начинку в блин и обжариваем на сливочном масле со всех сторон.
Азиатская овощная начинка
овощная начинка для блинов
Тонко нашинкуйте 1 небольшой кочан пекинской капусты. Разрежьте пополам 1 сладкий перец. Удалите семена и перегородки. Очень тонкими полосками нарежьте небольшой перец чили и сладкий перец. Измельчите 3 см корня свежего имбиря и 2 зубчика чеснока. Смешайте капусту, мелко нарезанные листья кинзы (небольшой пучок) и оба вида перцев, заправьте 20 мл рисового уксуса и соевым соусом, перемешайте. В сотейнике доведите до кипения 100 мл арахисового и 2 ст. л. кунжутного масла с имбирем и чесноком и залейте капусту кипящим маслом. Перемешайте, остудите и овощная начинка для блинов готова.
Начинка с лососем и творогом
начинка с лососем и творогом
200 г деревенского творога протрите через сито. 100 г соленого или подкопченного лосося и листочки 1-2 веточек укропа мелко нарежьте. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите и поперчите.
Острая мясная начинка
острая мясная начинка
Измельчите 2 см корня свежего имбиря и 2 зубчика чеснока. 300 г вырезки нарежьте очень тонкими ломтиками. Очень быстро на самом сильном огне обжарьте мясо небольшими порциями (чтобы мясо не дало сок) в раскаленном масле, по 1-2 мин. каждую порцию. Затем обжарьте имбирь и чеснок 30 сек., смешайте с мясом, приправьте соевым соусом, остудите.
Начинка из куриной печени с яйцом
начинка из куриной печени
Отварите и мелко порубите 1 яйцо. Нарежьте мелим кубиком 1 репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте в миске с яйцами. Обжарьте 100 г куриной печени на сливочном масле и добавьте к луку и яйцам. Мелко порубите все ножом, а лучше воспользуйтесь погружным блендером и измельчите все в паштет. Используйте как намазку на блины или в качестве начинки.
Грибная начинка
грибная начинка
Замочите горсть сухих грибов в большом количестве теплой воды на 1 ч. Затем удалите жесткие ножки, грибы нарежьте полосками. 200 г шампиньонов разрежьте на 4-6 частей. Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока, обжарьте в масле, 30 сек. Добавьте оба вида грибов, жарьте на сильном огне 4-5 мин. За 1 мин. до конца приготовления добавьте небольшой пучок мелко нарезанного зеленого лука и 20 г сливочного масла. Посолите. Снимите с огня, остудите.
Начинка с малосольным лососем и сыром
начинка с соленым лососем
Мелко порубите укроп. Слабосоленую семгу нарежьте мелким кубиком. На блин кладите кусочки семги, мелкорубленый укроп и творожный сыр. Заворачивайте рулетом и режьте поперек кольцами. Можно подать с зеленым салатом.
Начинка из говяжьего фарша с луком
начинка с говяжьим фаршем
На раскаленной сковороде обжариваем морковь с луком, нарезанные соломкой. Отдельно также на растительном масле обжарим говяжий фарш. Смешиваем с пассированными овощами и фаршируем блины.
Начинка с сыром и ветчиной
начинка с ветчиной
50 г ветчины нарежьте средней соломкой. 30 г российского сыра натрите на терке. На центр блина выложите начинку и закройте конвертом. Можно подать как в холодном виде, так и в горячем, разогрев в микроволновой печи 30-40 секунд.
Начинка из утки с медом
начинка из утки и меда
Нарежьте готовую утиную грудку небольшими кусочками. Растопите на сковороде 2 ст. л. меда и немного прогрейте его до начала кипения. Добавьте утку, соевый соус, перемешайте и готовьте 1-2 мин., до карамелизации птицы. Снимите с огня, остудите. Начинка для блинов из утки в меде готова.
Начинка с курицей, грибами и сыром
блинчики с курицей, грибами и сыром
Рецепт на 6 порций. 500 г шампиньонов обжариваем в масле на сковороде. Вареные куриные грудки в количестве 2 штук мелко порежьте. Зелень мелко порубите. Пармезан (можно заменить Российским сыром) трем на терке. Смешиваем начинку в миске, добавляем соус бешамель (можно исключить из рецепта). Выкладываем начинку на блины и сворачиваем трубочкой. Читайте полный рецепт блинов с курицей и грибами.
Начинка из свеклы с орехами
начинка из свеклы с орехами
Свеклу отвариваем. Грецкие орехи очищаем от кожуры и перегородок. Кладем продукты в чашу блендера, добавляем чеснок, растительное масло, разведенный уксус (немного) и измельчаем. На блин выкладываем начинку и заворачиваем в трубочку. Нарезаем, как роллы.

Сладкие начинки

Начинка из творожной массы с изюмом
творожная начинка
100 г. творога протрите через сито для однородности, добавьте 10 г сахарной пудры и 0,01 г ванилина. перемешайте с творожной массой 15 г изюма, 20 г сметаны и начините блины. По желанию можно полить апельсиновым соусом. Для его приготовления обжарьте 10 г сливочного масла, 10 г цедры и 7 г меда.
Начинка из яблок с орехами
яблочная начинка
Обжарьте на сливочном масле яблоки, нарезанные мелким кубиком. Добавьте мелкорубленые орехи, сахар. Охладите начинку. На подготовленный блин выложите яблочную смесь, заверните рулетом, разрежьте наискось и подавайте на стол.
Начинка с творогом, взбитыми сливками и ягодами
блинчики с творожной начинкой
На 8 порций нам понадобится:

  • 400 г мягкого некислого творога
  • 100 мл жирных сливок
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 0,5 стакана малины
  • паста ореховая Nutella® с какао для подачи
  • Творог протрите через сито. Взбейте сливки и смешайте с творогом, сахарной пудрой, малиной и тертой апельсиновой цедрой. Выложите начинку на блин, заверните трубочкой. Украсьте ягодами малины и пастой Nutella®

    Начинка с маком, творогом и ягодами
    начинка трио
    для творожной начинки:

  • творог - 150 г
  • сахарная пудра - 1,5 столовых ложки
  • ванильный сахар - 0,5 чайной ложки
  • для маковой начинки:

  • мак - 100 г
  • молоко - 150 г
  • сахар - 2 столовых ложки
  • для ягодной начинки:

  • вишни без косточек - 150 г
  • Маковая начинка: мак заливаем молоком, добавляем сахар. Доводят до кипения и варят 15 минут постоянно помешивая смесь. Остывший май измельчают блендером.
    Творожная начинка: к творогу добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и также пробиваем в блендере.
    Нужно испечь 1 большой блин и 3 маленьких. В маленькие блины выкладываем начинки и заворачиваем рулетом. На большой блин кладем 3 маленьких с разными начинками и также заворачиваем рулет. Разрезаем наискось и подаем на стол со сметаной.
    Начинка из яблок с медом и корицей
    яблочная начинка
    40 г яблок мелко нарезаем, обжариваем на сливочном масле. Добавляем 20 г меда, 3 г корицы. Перемешиваем и выкладываем на развернутый блин. Сворачиваем рулетом и нарезаем в виде роллов.

    Начинка из бананов с творогом
    начинка с творогом и бананом
    2 банана разминаем до кашеобразной формы. 250 г творога протираем через сито, смешиваем с банановой массой и добавляем сахар. Если есть под рукой блендер - воспользуйтесь им. Все ингредиенты кладем по вкусу, в конце попробуйте начинку. Блин смазываем начинкой и заворачиваем закрытым рулетом. По желанию полить блины горячим шоколадом.
    Начинка с творожным сыром и ягодами
    начинка с ягодами и сыром
    Блин полностью смазываем творожным сыром, у основания выкладываем свежие или свежемороженые ягоды (в зависимости от сезона). Заворачиваем рулетом, украшаем топингом, пудрой и ягодами.

    Базовый рецепт блинов

    базовый рецепт блинов

    Количество: 8-10 штук
    В большую миску просейте 130 г муки горкой. Сделайте углубление и добавьте 2 яйца, взбитые с щепоткой соли до пышности. Влейте примерно 50 мл молока и начните смешивать муку с жидкими ингредиентами, захватывая муку с краев. Когда все ингредиенты смешаются, добавьте 200-250 мл молока и 1 ст. л. растительного масла. Замесите однородное блинное тесто без комочков. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Каждый блинчик промазывайте небольшим кусочком сливочного масла, при желании.

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сладкие и несладкие начинки для блинов"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов