Рецепт оленины в брусничном соусе
Posted On 05.01.2016
Мясо оленя очень питательное и вкусное. Брусничный соус и сахар придаст блюду пикантный кисло-сладкий вкус и аромат.
Пищевая ценность на порцию: 206 ккал: 10.2 г жиров (2 г насыщенных); 22.9 г протеинов: 6.2 г углеводов: 6.1 г Сахаров
Время приготовления: 30 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
Брусничный соус
Приготовление оленины:
- Растолките в ступке можжевельник со щепоткой соли в мелкую крошку. Оленину натрите оливковым маслом со всех сторон и хорошо обваляйте в можжевеловой крошке.
- Поставьте большую антипригарную сковороду на сильный огонь и обжаривайте корейку по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая кусок по кругу. В общей сложности получится примерно 8 минут до прожарки «rare» или 10-12 минут до средней степени прожарки. Переложите мясо на тарелку и остудите.
- Растолките в ступке розовый перец в пудру, насыпьте в тарелку и смешайте с листиками тимьяна. Обваляйте в получившейся смеси оленину.
- Для соуса сложите ягоды в небольшой сотейник, добавьте уксус и сахар. Готовьте на небольшом огне 5 минут, пока ягоды не дадут сок. Процедите соус через сито и смешайте сок с оливковым маслом.
- Нарежьте оленину острым ножом очень тонкими ломтиками поперек волокон и выложите на блюдо для подачи. Сбрызните соусом и присыпьте листиками салата.