Главная » Это интересно » Оливки из Испании — вкусная еда на каждый день

Оливки из Испании — вкусная еда на каждый день

Мы так много знаем об оливковом масле, что пришла пора уделить внимание плодам оливкового дерева. Оливки из Испании — это один из ключевых ингредиентов Средиземноморской диеты. «Почему испанские, а не какие-нибудь другие?» — спросите вы. Потому что Испания — мировой лидер по производству и экспорту этих восхитительных плодов. которые выделяются и запоминаются своим удивительным вкусом, пользой и вариантами начинок.

калории, применение в кулинарии
Вы когда-нибудь обращали внимание на цвет оливок? Их цвет говорит нам о стадии созревания, на которой они были собраны: зеленые — это неспелые оливки, розовые или фиолетовые — почти спелые, а черные, как вы уже догадались — полностью созревшие плоды оливкового дерева. Черные оливки, которые мы в России называем маслинами, теряют горький вкус и приобретают насыщенный черный цвет благодаря процессу обработки под названием «Калифорнийский стиль».
Столовые оливки — один из немногих продуктов, содержащий 4 основных вкуса: соленый, горький, сладкий, кислый! Вот почему они могут сочетаться практически с бесконечным разнообразием блюд.
Оливки имеют огромное значение для правильного питания. В 100 граммах оливок всего 150 калорий. Они содержат клетчатку, все необходимые аминокислоты, минералы и являются источником витамина Е. Эксперты рекомендуют съедать 7 оливок в день, так как они очень питательны и полезны.
Оливки из Испании всегда доступны в супермаркетах и могут легко храниться дома. Их можно взять с собой куда угодно, съесть просто так или же использовать в качестве одного из ингредиентов. Благодаря своему уникальному вкусу, разнообразию способов приготовления оливки всегда будут отличным дополнением к блюдам любой кухни, будь то русская, индийская, европейская или азиатская.

3.3/5 - (3 голоса)

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *