Главная » Вторые блюда из овощей » Открытый пирог с овощами со специями

Открытый пирог с овощами со специями

пирог
На праздничном столе не бывает мелочей, и такой простой овощной открытый пирог запросто поспорит с окороком или бужениной за внимание гостей. Весь фокус в ярком наборе специй. В их компании самые обычные вершки и корешки расцветают.

Время приготовления: подготовка: 15 мин, приготовление: 45 мин

Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 450 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 средняя морковка
  • 150 г тыквы
  • 1 красная луковица
  • 1 некрупный корешок пастернака
  • 40 г сливочного масла
  • небольшой пучок тимьяна
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст л. оливкового масла
  • 1 яйцо для смазывания теста
  • крупная морская соль
  • перец
  • Приготовление:

      1 Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и диаметром чуть больше диаметра формы (22 см). Переложите в форму.

      2 Овощи очистите и нарежьте ломтиками примерно одного размера. В сотейнике растопите сливочное масло, выложите в него веточку тимьяна, овощи и пассеруйте все на сильном огне 2 ми нуты. Снимите с огня, влейте бальзамик, оливковое масло,добавьте половину листиков тимьяна, посолите, поперчите и перемешайте.

      3 Выложите овощи на тесто и подверните края, слегка укрыв начинку Смажьте края теста взбитым яйцом, посыпьте оставшимися листиками тимьяна (пару веточек сохраните для подачи) и выпекайте пирог
      в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

      4 Подавайте как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к мясу, украсив листиками тимьяна и посыпав морской солью.

    2/5 - (2 голоса)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *