Открытый пирог с овощами со специями
На праздничном столе не бывает мелочей, и такой простой овощной открытый пирог запросто поспорит с окороком или бужениной за внимание гостей. Весь фокус в ярком наборе специй. В их компании самые обычные вершки и корешки расцветают.
Время приготовления: подготовка: 15 мин, приготовление: 45 мин
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
Приготовление:
- 1 Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и диаметром чуть больше диаметра формы (22 см). Переложите в форму.
2 Овощи очистите и нарежьте ломтиками примерно одного размера. В сотейнике растопите сливочное масло, выложите в него веточку тимьяна, овощи и пассеруйте все на сильном огне 2 ми нуты. Снимите с огня, влейте бальзамик, оливковое масло,добавьте половину листиков тимьяна, посолите, поперчите и перемешайте.
3 Выложите овощи на тесто и подверните края, слегка укрыв начинку Смажьте края теста взбитым яйцом, посыпьте оставшимися листиками тимьяна (пару веточек сохраните для подачи) и выпекайте пирог
в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.
4 Подавайте как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к мясу, украсив листиками тимьяна и посыпав морской солью.