Овощной салат с цветной капустой
Posted On 07.02.2016
Если этот салат с цветной капустой подать теплым, то у вас получится прекрасный вегетарианский ужин. А если его хорошо охладить, то будет отличное блюдо для начала обеда.
40 минут
6 порций
Ингредиенты:
Для заправки:
Рецепт приготовления:
- Отварите крупу в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте цветную капусту на небольшие соцветия. Тыкву нарежьте средними кубиками. Поместите цветную капусту и тыкву на противень, застеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте специями и перемешайте.
- Запекайте в течение 20 мин., затем перемешайте и готовьте овощи 10-15 мин., пока они не станут мягкими. Раздавите и мелко порубите чеснок и положите в банку с завинчивающейся крышкой. Добавьте остальные составляющие заправки и хорошенько потрясите банку.
- Нарежьте яблоко небольшими кубиками. Крупно порубите листья петрушки. Порубите орехи.
- Когда крупа и овощи будут готовы, смешайте их в большой миске, добавьте яблоко и петрушку и полейте заправкой. Вы можете сделать это, когда крупа и овощи будут теплыми или полностью остывшими. Посыпьте овощной салат с цветной капустой орехами перед подачей.