Главная » Овощные салаты » Овощной салат с цветной капустой

Овощной салат с цветной капустой

Если этот салат с цветной капустой подать теплым, то у вас получится прекрасный вегетарианский ужин. А если его хорошо охладить, то будет отличное блюдо для начала обеда.
фото овощной салат с цветной капустой
40 минут
6 порций

Ингредиенты:

  • 1 стакан булгура, киноа или коричневого риса
  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 350 г мякоти тыквы
  • 1 большое яблоко
  • 1 большой пучок петрушки
  • 2 горсти орехов (кешью, фундук, миндаль)
  • 1 ч. л. сушеных итальянских специй
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для заправки:

  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 1 ч. л. меда
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Рецепт приготовления:

      1. Отварите крупу в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
      2. Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте цветную капусту на небольшие соцветия. Тыкву нарежьте средними кубиками. Поместите цветную капусту и тыкву на противень, застеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте специями и перемешайте.
      3. Запекайте в течение 20 мин., затем перемешайте и готовьте овощи 10-15 мин., пока они не станут мягкими. Раздавите и мелко порубите чеснок и положите в банку с завинчивающейся крышкой. Добавьте остальные составляющие заправки и хорошенько потрясите банку.
      4. Нарежьте яблоко небольшими кубиками. Крупно порубите листья петрушки. Порубите орехи.
      5. Когда крупа и овощи будут готовы, смешайте их в большой миске, добавьте яблоко и петрушку и полейте заправкой. Вы можете сделать это, когда крупа и овощи будут теплыми или полностью остывшими. Посыпьте овощной салат с цветной капустой орехами перед подачей.
    4/5 - (4 голоса)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *