Панакотта с лимонным кремом
Posted On 09.12.2015
Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
Для лимонного крема:
Приготовление лимонной панакоты:
- Для лимонного крема хорошенько взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте лимонный сок и цедру и поставьте на паровую баню.
- Когда смесь станет горячей, постепенно добавьте холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Когда смесь загустеет, протрите ее через сито и остудите.
- Для панакотты смешайте желатин с 60 мл холодной воды и оставьте на 10 мин. Очень важно правильно развести желатин. Соедините молоко, сливки и сахар и нагрейте в небольшой кастрюльке. Добавьте набухший желатин и готовьте 1-2 мин.
- Добавьте горячую смесь к йогурту, влейте лимонный сок и тщательно перемешайте.
- Перелейте смесь в формочки и остудите в холодильнике минимум 4 ч (а лучше на 8-10 ч).
- Перед подачей добавьте к каждой панакотте ложку лимонного крема.