Главная » вторые блюда из курицы » Паста с песто и курицей от Егора Крида

Паста с песто и курицей от Егора Крида


7 марта в Crocus City Hall состоялся концерт Егора, который стал презентацией его второго сольного альбома. Ритм жизни у Егора сумасшедший. Как говорит его старший товарищ Тимати, молодому человеку даже за хлебом сходить некогда. По словам самого певца, он старается питаться правильно: есть больше фруктов и овощей и исключать мучное и сахар из своего рациона. Но иногда срывается и позволяет себе даже фастфуд. Может самостоятельно приготовить любое блюдо. Особенно нравится паста с песто и курицей.
паста с песто и курицей
Время приготовления: подготовка: 15 мин, приготовление: 30 мин
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 150 г спаржи
  • 20 г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 8 помидоров черри
  • пучок базилика
  • 30 г пармезана + еще 20 г для подачи
  • 20 г очищенных кедровых орехов + еще 20 г для подачи
  • 5-6 ст. л. оливкового масла
  • 160 г спагетти
  • 150 г куриного филе без кожи и костей
  • соль
  • Паста с песто и курицей

      1 Спаржу промойте, срежьте жесткие основания, стебли нарежьте на кусочки длиной 3—5 см. В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите спаржу, добавьте 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока и обжаривайте овощи 1 минуту. Добавьте разрезанные пополам помидоры черри и жарьте еще 1 минуту, переложите на тарелку.

      2 В чашу блендера сложите базилик, оставшийся чеснок, пармезан и обжаренные до золотистого цвета орехи. Измельчите в однородное пюре, добавьте оливковое масло, соль и снова перемешайте до однородности.

      3 Спагетти сварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

      4 Треть песто смешайте с тонко нарезанным куриным филе, выложите в сковороду, в которой жарились овощи, и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 7-9 минут до готовности мяса. Добавьте овощи, пасту и оставшийся песто. Паста хорошо перемешивается, посыпается тертым сыром, кедровыми орешками и подается на стол.

    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *